Официальная работа для хакеров – вознаграждение за взлом приложений

« Назад

23.10.2017 23:41

Для усовершенствования приложений, представленных в магазине для устройств, работающих на платформе Android 4.4 и выше, в Google Play Store, корпорация запустила акцию на введение системы поощрений. Хакеры, нашедшие вредоносное программное обеспечение, ошибки и фейковые приложения в каталоге магазина, будут получать денежное вознаграждение. Минимальная предполагаемая сумма равняется $1000. Максимальный размер премии не ограничен. Чем опаснее найденная уязвимость, тем выше вознаграждение.
 
Хакеры будут проверять безопасность как собственных приложений Google, так и сторонних разработчиков. Об обнаружении уязвимости взломщик будет сообщать компании-производителю, которая в кратчайший срок с помощью своих IT-специалистов и сторонних программистов должна исправить ошибки и избавиться от вредоносных вирусов.
 
После устранения фейковых приложений и корректировки безопасности хакер должен обратиться в Google, где и получит премиальную выплату.
 
Корпорация запустила эту акцию в ответ на обвинения о засорении Google Play Store «цифровой заразой». Введя систему поощрений, компания надеется, что проект поможет сделать магазин безвредным для юзеров.
Корпорация, к сожалению, не смогла справиться с проблемой своими силами. Кадровые программисты не могут выявлять баги и уязвимости в приложениях.
 
Правда, Google будет выплачивать премии не за все программы, представленные в магазине. Например, в список не входят такие приложения, как «Одноклассники» и «ВКонтакте». Пока к акции присоединилось 8 разработчиков. По мере исправления программ список поставщиков приложений будет расширяться.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

 

Новости
05.11.2017

OLED-экраны смартфонов iPhone X могут выгорать. Об этом сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на информацию представителей корпорации.

25.10.2017

Американская Apple приобрели компанию, с которой раньше сотрудничал корейский Samsung.

23.10.2017

Корпорация Google намерена заключать трудовые договоры с хакерами для повышения безопасности приложений на платформе Android.

27.08.2017

Все указывает на то, что LG V30 будет представлять собой улучшенную модель G6. Последние детали, касающиеся камеры V30, указывают, что речь идет о достаточно хороших компонентах.

23.08.2017
В сети появился патент Apple на очки с функцией дополненной реальности. Будет ли компания в ближайшее время завоевывать рынок новым продуктом?