Первая презентация Apple в 2016 году

« Назад

28.03.2016 05:27

 21 марта состоялась первая в 2016 году презентация новых продуктов фирмы Apple. Мероприятие прошло скромно и быстро. Демонстрация новых iPhone SE и iPad Pro заняла всего час, а приглашенных набралось только 300 человек. Но, несмотря на очень короткую презентацию, новинки вполне заслуживают пристального внимания.

          Ностальгия по прошлому с iPhone SE

 Следует сразу заметить, что iPhone SE внешне очень похож на iPhone 5s, хотя внутренняя начинка гораздо лучше, чем у предшественника. Габариты тоже перешли по наследству: вес устройства – 113 грамм, толщина – 7,6 миллиметров.
 Несмотря на столь значительное внешнее сходство с iPhone 5s, гаджет многое заимствовал и у шестого поколения смартфонов. Так, iPhone SE оборудован процессором А9 и М9, сканером Touch ID, камерой с разрешением в 12 мегапикселей и поддержкой съемки видео 4К. Также гаджет унаследовал возможность съемки «живых фотографий» и вспышку для селфи Retina Flash. Единственный недостаток – в iPhone SE отсутствует технология 3D Touch, реализованная в шестом поколении смартфонов.
 Новый iPhone SE упакован в матированный алюминиевый корпус. Цветовая палитра была позаимствована у шестой серии. На прилавках появятся устройства уже привычных цветов: серого, золотого, розового и серебряного. На задней панели гаджета красуется оттиск букв SE, а также пара белых полос. 
 iPhone SE – довольно бюджетное устройство, по сравнению со своими собратьями из шестой серии. На прилавках появятся гаджеты с 16 и 64 гигабайтами внутренней памяти. Предзаказ на смартфон можно оформить с 29 марта, а свободная продажа начнется уже в апреле. Цена на iPhone SE вполне демократичная, гаджет с минимальными параметрами обойдется в 37 990 рублей.

          Обновленный iPad Pro

 Многие поклонники марки с нетерпением ждали обновления флагманского iPad Pro. Apple в очередной раз не разочаровала своих почитателей и представила новый iPad Pro, оснащенный экраном с диагональю в 9,7 дюймов. Новый планшет теперь с легкостью можно держать в одной руке, ведь без дополнительных аксессуаров он весит всего лишь 437 грамм. Как ни крути, но это практически в два раза легче, чем «старый» iPad Pro. Вместе с весом уменьшились и габариты, что также порадует пользователей, которые постоянно носят устройство с собой. Теперь размеры обновленного iPad Pro такие же, как у iPad Air2.
 Новый iPad Pro оснастили процессором Apple A9X. Мощный процессор хорошо зарекомендовал себя в первой версии устройства. Также гаджет подобного рода впервые получил память объемом 256 гигабайт, ранее такие объемы устанавливали исключительно на MacBook. Кроме того, планшет обзавелся основной и фронтальной камерами с разрешением в 12 и 5 мегапикселей соответственно. Как и все последние устройства, iPad Pro способен снимать «живые фотографии» и видео в формате 4К. Apple с гордостью заявляет, что дисплей нового планшета является самым ярким в индустрии. Новая технология True Tone постоянно анализирует освещение вокруг устройства и автоматически корректирует цветовую температуру изображения на дисплее.
 В дополнение к iPad Pro была представлена новая клавиатура Smart Keyboard. На самом деле нового в ней ничего нет, от предыдущей версии ее отличает только размер, который идеально подходит для нового гаджета. Также устройство поддерживает графическое перо, которое очень пригодится дизайнерам и художникам. Apple Pencil понимает угол наклона и степень нажатия, благодаря этому им можно рисовать как обычным карандашом.
 Планшет появится на прилавках магазинов уже в апреле. За устройство, оснащенное 32 гигабайтами внутренней памяти и модулем Wi-Fi, придется заплатить от 52 990 рублей.

          Яркие Apple Watch

 К сожалению, презентация смарт-часов немного разочаровала поклонников. Apple Watch получили только разноцветные ремешки, сделанные из нейлона или натуральной кожи. «Миланская петля» теперь представлена и в черном цвете, что, несомненно, обрадует мужскую часть пользователей девайса. Хотя уже появились слухи, что осенью 2016 года Apple продемонстрирует второе поколение часов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

Санкт-Петербург, Петергоф г., ул. Аврова, 10

Новости
25.06.2017

О грядущем iPhone 8 в сети циркулирует бесчисленное количество слухов и утечек. Мы знаем, что новый телефон от Apple, как и ожидается, дебютирует с очень узкими рамками, над и под дисплеем, который получит необычное разрешение 1125 x 2436 pix.

22.06.2017

За несколько месяцев до долгожданной премьеры нового iPhone инвесторов в Apple беспокоит один главный вопрос - и поставщиков, и всех остальных, которые вкладывали в финансовый успех компании.

18.06.2017

Благодаря утечке информации первые изображения новинки Pixel 2 распространились в одной из китайских социальных сетей.

09.06.2017

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.

17.04.2017

Эксперты известной компании FastCompany пришли к выводу, что корпорация Apple планирует выпустить в этом году самую дорогостоящую модель iPhone за всю историю существования "яблочного" производителя.