Polyera создала настоящий гибкий дисплей

« Назад

19.10.2015 06:39

В отличие от разработок крупнейших производителей электроники, созданная компанией Polyera технология позволяет назвать ее самой реальной и практичной.

Попытки крупных корпораций, среди которых "числятся" Apple и Samsung, создать практичный в использовании сгибающийся экран для мобильных устройств пока не увенчались должным успехом, в свете чего заявление небольшого стартапа Polyera, создавшего настоящий гибкий дисплей, выглядит серьезным прорывом. В рамках распространенного пресс-релиза разработчики сообщили о готовности начать коммерческие отгрузки прототипов носимых аксессуаров, снабженных сгибающимся экраном, уже в декабре 2015 года. Речь в данном случае идет о лицензировании технологии для компаний-партнеров, заинтересованных в выпуске носимых аксессуаров с использованием новых экранов.

Созданный Polyera настоящий гибкий дисплей выполнен с применением технологии электронных чернил E-Ink, что обеспечивает новинке потрясающую автономность. Напомним, что особенностью E-Ink является невероятно низкое энергопотребление, ведь изображение на экране прорисовывается лишь тогда, когда происходит видоизменение картинки. Все остальное время отображаемая информация как бы "застывает", исключая необходимость использования ресурсов аккумуляторной батареи. Прототипированным образцом применения новой технологии Polyera стал представленный ими концепт носимого электронного браслета Wove Band, вся поверхность которого является единым вытянутым экраном.

Пока никаких технических подробностей о браслете Wove Band с гибким дисплеем E-Ink компания-разработчик общественности не представила, однако готова поделиться своей разработкой с заинтересованными в технологии партнерами. Кем окажутся такие компании-партнеры, потребители смогут выяснить уже в самое ближайшее время - отгрузка прототипов Wove Band начнется в конце 2015-го, тогда как первые коммерческие электронные браслеты с настоящими гибкими дисплеями Polyera поступят на прилавки магазинов примерно к середине 2016 года. Как и следует ожидать, о стоимости носимых аксессуаров принципиально нового типа производители объявят лишь ближе к дате официального анонса, поэтому пока о ценовой политике разработчика остается лишь догадываться.

gibkiy_displiey


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

Санкт-Петербург, Петергоф г., ул. Аврова, 10

Новости
25.06.2017

О грядущем iPhone 8 в сети циркулирует бесчисленное количество слухов и утечек. Мы знаем, что новый телефон от Apple, как и ожидается, дебютирует с очень узкими рамками, над и под дисплеем, который получит необычное разрешение 1125 x 2436 pix.

22.06.2017

За несколько месяцев до долгожданной премьеры нового iPhone инвесторов в Apple беспокоит один главный вопрос - и поставщиков, и всех остальных, которые вкладывали в финансовый успех компании.

18.06.2017

Благодаря утечке информации первые изображения новинки Pixel 2 распространились в одной из китайских социальных сетей.

09.06.2017

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.

17.04.2017

Эксперты известной компании FastCompany пришли к выводу, что корпорация Apple планирует выпустить в этом году самую дорогостоящую модель iPhone за всю историю существования "яблочного" производителя.