Проекционная мышь Serafim ODiN

« Назад

25.10.2015 06:50

Согласно появившимся на страницах японских информационных изданий публикациям, в продаже в стране Восходящего Солнца появилось интересное устройство - проекционная мышь Serafim ODiN, превращающая стол в сенсорную панель. Если верить источникам, гаджет стал первым в мире проекционным устройством, поступившим на магазинные прилавки. Маленький по размерам и весу аппарат обеспечивает удобное взаимодействие с операционной системой настольного компьютера, так как использовать проецируемую на столе сенсорную панель с ноутбуками, уже оснащенными тачпадом, вряд ли кто станет. Появление в розничной продаже подобных аксессуаров говорит о скором пополнении ассортимента более удобными модификациями проецирующих устройств, полностью заменяющих клавиатуру и мышку.

Габаритные размеры проекционной мыши Serafim ODiN, попавшей в японскую розницу, составляют 43,5 x 52,4 x 24 миллиметра, что позволяет устанавливать ее на небольшом свободном участке горизонтальной поверхности и носить с собой в случае необходимости. Принцип работы Serafim ODiN основывается на проецировании на поверхности стола виртуальной сенсорной панели с размерами 80 x 80 мм, идентичной по функционалу устанавливаемым в ноутбуки тачпадам. Область проекции делится на три части, имитирующие правую и левую кнопки мыши вместе с рабочей областью. В центре проекции, между двумя проецируемыми кнопками виртуальной мышки, размещается дополнительная клавиша, действие которой программируется владельцем по собственному усмотрению. Поддерживаются и привычные для пользователей ноутбучных тачпадов и мобильных гаджетов жесты - прокручивание и масштабирование.

Подключается проекционная мышка Serafim ODiN к компьютеру посредством USB-порта, для работы устройства требуется установка специальных драйверов. Популярность аксессуара среди потребителей приведет к появлению на рынке идентичных по функционалу конкурентов, что может спровоцировать включение компанией Microsoft поддержки проекционных устройств в следующей версии операционной системы Windows. Это поможет отказаться от скачивания и установки дополнительных драйверов, то есть упростит жизнь рядового пользователя ПК. Стоит отметить, что о работе над созданием устройств, позволяющих отказаться от использования привычных в понимании потребителей клавиатуры и мыши, заявили сразу несколько производителей электроники. Плюсы эксплуатации проецируемой на поверхности клавиатуры очевидны - от освобождения места на рабочем столе до произвольного масштабирования размеров проекции.

Цена новинки в пересчете с находящейся в ходу в Японии валюты на российские дензнаки достигает 5 тысяч рублей.

World_First_Projection_Mouse_Serafim_ODiN_Cought_Sale


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

Санкт-Петербург, Петергоф г., ул. Аврова, 10

Новости
25.06.2017

О грядущем iPhone 8 в сети циркулирует бесчисленное количество слухов и утечек. Мы знаем, что новый телефон от Apple, как и ожидается, дебютирует с очень узкими рамками, над и под дисплеем, который получит необычное разрешение 1125 x 2436 pix.

22.06.2017

За несколько месяцев до долгожданной премьеры нового iPhone инвесторов в Apple беспокоит один главный вопрос - и поставщиков, и всех остальных, которые вкладывали в финансовый успех компании.

18.06.2017

Благодаря утечке информации первые изображения новинки Pixel 2 распространились в одной из китайских социальных сетей.

09.06.2017

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.

17.04.2017

Эксперты известной компании FastCompany пришли к выводу, что корпорация Apple планирует выпустить в этом году самую дорогостоящую модель iPhone за всю историю существования "яблочного" производителя.