Проекционная мышь Serafim ODiN

« Назад

25.10.2015 06:50

Согласно появившимся на страницах японских информационных изданий публикациям, в продаже в стране Восходящего Солнца появилось интересное устройство - проекционная мышь Serafim ODiN, превращающая стол в сенсорную панель. Если верить источникам, гаджет стал первым в мире проекционным устройством, поступившим на магазинные прилавки. Маленький по размерам и весу аппарат обеспечивает удобное взаимодействие с операционной системой настольного компьютера, так как использовать проецируемую на столе сенсорную панель с ноутбуками, уже оснащенными тачпадом, вряд ли кто станет. Появление в розничной продаже подобных аксессуаров говорит о скором пополнении ассортимента более удобными модификациями проецирующих устройств, полностью заменяющих клавиатуру и мышку.

Габаритные размеры проекционной мыши Serafim ODiN, попавшей в японскую розницу, составляют 43,5 x 52,4 x 24 миллиметра, что позволяет устанавливать ее на небольшом свободном участке горизонтальной поверхности и носить с собой в случае необходимости. Принцип работы Serafim ODiN основывается на проецировании на поверхности стола виртуальной сенсорной панели с размерами 80 x 80 мм, идентичной по функционалу устанавливаемым в ноутбуки тачпадам. Область проекции делится на три части, имитирующие правую и левую кнопки мыши вместе с рабочей областью. В центре проекции, между двумя проецируемыми кнопками виртуальной мышки, размещается дополнительная клавиша, действие которой программируется владельцем по собственному усмотрению. Поддерживаются и привычные для пользователей ноутбучных тачпадов и мобильных гаджетов жесты - прокручивание и масштабирование.

Подключается проекционная мышка Serafim ODiN к компьютеру посредством USB-порта, для работы устройства требуется установка специальных драйверов. Популярность аксессуара среди потребителей приведет к появлению на рынке идентичных по функционалу конкурентов, что может спровоцировать включение компанией Microsoft поддержки проекционных устройств в следующей версии операционной системы Windows. Это поможет отказаться от скачивания и установки дополнительных драйверов, то есть упростит жизнь рядового пользователя ПК. Стоит отметить, что о работе над созданием устройств, позволяющих отказаться от использования привычных в понимании потребителей клавиатуры и мыши, заявили сразу несколько производителей электроники. Плюсы эксплуатации проецируемой на поверхности клавиатуры очевидны - от освобождения места на рабочем столе до произвольного масштабирования размеров проекции.

Цена новинки в пересчете с находящейся в ходу в Японии валюты на российские дензнаки достигает 5 тысяч рублей.

World_First_Projection_Mouse_Serafim_ODiN_Cought_Sale


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

 

Новости
23.10.2017

Корпорация Google намерена заключать трудовые договоры с хакерами для повышения безопасности приложений на платформе Android.

27.08.2017

Все указывает на то, что LG V30 будет представлять собой улучшенную модель G6. Последние детали, касающиеся камеры V30, указывают, что речь идет о достаточно хороших компонентах.

23.08.2017
В сети появился патент Apple на очки с функцией дополненной реальности. Будет ли компания в ближайшее время завоевывать рынок новым продуктом?
20.08.2017

Теперь на этом популярном сервисе Павла Дурова доступна опция самоуничтожающихся фото, видео и сообщений. 

11.07.2017

Компания RED выпускает новый смартфон: чего ждать от безумно дорогого устройства?