Шаги Samsung свидетельствуют о грядущем отказе от Android

« Назад

08.08.2016 20:06

Смартфоны Samsung продаются как горячие пирожки, принося корейскому производителю электроники ощутимые дивиденды. Но по некоторым оценкам, компания способна увеличить доход, если ей перестанет мешать Google: корейские специалисты считают, что ОС Android сдерживает эволюционирование и устройств, и компании Samsung.

Использование мобильной операционной системы самого мощного в мире бренда препятствует разработке собственных программных продуктов, не давая Samsung на них зарабатывать. Это также не позволяет завершить полный цикл разработки от «железа» до «софта». И хоть отказаться от использования ставшей по факту «стандартной» операционной системы Android сложно, по сообщению Korea Times, Samsung приготовилась сделать «решительный шаг». Под последним предполагается переход мобильных устройств на ОС Tizen, созданную на базе открытого ядра Linux.

«Решительному шагу» предшествовали подвижки в предполагаемом направлении: умные часы Samsung уже функционируют под управлением открытой операционной системы; в Индии стартовали продажи первых смартфонов на Tizen, которые успешно завоевывают перспективный рынок этой страны, и — похоже — переводить их на Android Ware компания не собирается. Но это — бюджетные гаджеты. Доподлинно не известно, насколько готовы к переходу на новую ОС пользователи флагманских устройств. Остается строить догадки о возможном уровне конкурентной способности Tizen. И хотя, по утверждению Korea Times, в планах компании Samsung есть намерения всемерно поддержать разработчиков Tizen Ware, подробности реализации этого пока не известны.

Не исключено, что «Самсунгу» по силам, создав завершенный цикл создания аппаратного и программного обеспечения мобильных устройств (со слов одного из руководителей компании — «свою экосистему»), достичь успеха. Но нельзя не учитывать тот факт, что подобный шаг способен стать ощутимым ударом и корейцев, и для американцев. Первые могут потерять своих покупателей, оказавшихся не готовыми к освоению Tizen; вторые лишиться самого крупного изготовителя смартфонов на ОС Android. Вдобавок, нет никаких гарантий, что новая платформа окажется намного лучше ОС от Google.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

Санкт-Петербург, Петергоф г., ул. Аврова, 10

Новости
25.06.2017

О грядущем iPhone 8 в сети циркулирует бесчисленное количество слухов и утечек. Мы знаем, что новый телефон от Apple, как и ожидается, дебютирует с очень узкими рамками, над и под дисплеем, который получит необычное разрешение 1125 x 2436 pix.

22.06.2017

За несколько месяцев до долгожданной премьеры нового iPhone инвесторов в Apple беспокоит один главный вопрос - и поставщиков, и всех остальных, которые вкладывали в финансовый успех компании.

18.06.2017

Благодаря утечке информации первые изображения новинки Pixel 2 распространились в одной из китайских социальных сетей.

09.06.2017

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.

17.04.2017

Эксперты известной компании FastCompany пришли к выводу, что корпорация Apple планирует выпустить в этом году самую дорогостоящую модель iPhone за всю историю существования "яблочного" производителя.