SKYPE, работает над созданием робота-доставщика

« Назад

01.12.2015 14:26

Тем временем, как корпорация Google и американский интернет-гигант Amazon занимаются разработкой летающих роботов-курьеров, основатели Skype решили не отставать от конкурентов. Однако, для достижения своей цели выбрали другой подход. Учредители Skype создали компанию Starship Technologies и на ее базе начали разработку робота с одноименным названием. Новый проект подразумевает производство сухопутного дрона.

Цель проекта заключается в предоставлении потенциальному покупателю высококлассной услуги по доставке покупок. Робот Starship будет передвигаться по тротуарам с предполагаемой скоростью 6 км/ч и максимальной грузоподъемностью 9 кг. Итоговая стоимость доставки посылок таким способом будет в 10 раз ниже, чем цена современных курьерских услуг.

Несмотря на самостоятельное движение по заданному маршруту, роботы компании Starship Technologies будут находиться под постоянным контролем оператора, который в любой момент может вмешаться в процесс доставки. Посылки надежно закрываются в специальном отсеке, который сможет открыть только получатель, воспользовавшись специальным приложением на смартфоне. 

Ограниченный радиус действия (5 км) и небольшая скорость передвижения являются специфическими факторами, способствующими внедрению в эксплуатацию внушительного количества роботов.

По словам директора Starship Technologies Ахти Хейнла, политика компании «завязана на нуле», т. е. стоимость услуги и время ожидания стремится к нулю. Умная машина оснащена электродвигателем, что выделяет изобретение из общей массы машин и мопедов курьерских служб, а также сводит к нулю пагубное влияние на окружающую среду.

Работа системы Starship Technologies заключается в организации оптовых складов товаров и массового использования роботов для доставки посылок от хабов по домам.

Если курьерская система Starship Technologies на практике проявит себя недорогой и удобной, как ее позиционирует компания, тогда проект, несомненно, заинтересует многих представителей фирм, занимающихся разработками новейших технологий.

Однако еще нет конкретных данных об энергопотреблении роботов. Кроме того, отсутствуют точные цены на продукцию компании и услуги доставки.Starship Technologies обещает запустить «пилотный» проект в 2016 году, тогда же будет внесена ясность во все волнующие вопросы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

Санкт-Петербург, Петергоф г., ул. Аврова, 10

Новости
11.07.2017

Компания RED выпускает новый смартфон: чего ждать от безумно дорогого устройства?

25.06.2017

О грядущем iPhone 8 в сети циркулирует бесчисленное количество слухов и утечек. Мы знаем, что новый телефон от Apple, как и ожидается, дебютирует с очень узкими рамками, над и под дисплеем, который получит необычное разрешение 1125 x 2436 pix.

22.06.2017

За несколько месяцев до долгожданной премьеры нового iPhone инвесторов в Apple беспокоит один главный вопрос - и поставщиков, и всех остальных, которые вкладывали в финансовый успех компании.

18.06.2017

Благодаря утечке информации первые изображения новинки Pixel 2 распространились в одной из китайских социальных сетей.

09.06.2017

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.