Сноуден разрабатывает защищающий от слежки чехол для смартфона

« Назад

27.08.2016 19:24

Экс-сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден, которому Россия любезно предоставила убежище, трудится над созданием уникального чехла. По словам молодого человека, специальный футляр защитит любой смартфон он слежки разведслужб.

 Согласно документам, которые попали в Сеть, Сноуден работает над проектом не один. Ему вызвался помочь программист из Америки Эндрю Хванг. Если опираться на заявления разработчиков, людям целого ряда профессий угрожает опасность. Главными предателями являются их собственные гаджеты. Посредством смартфона при желании местонахождение человека (в частности, журналиста) вычислить довольно просто.

 Народные защитники заявляют, что сейчас разрабатывают специальное устройство для представителей СМИ, использование которого сделает доступ к личным данным пользователей (в том числе и сведениям о местоположении) невозможным для спецслужб. Разработчики убеждают, что при переводе смартфона в авиарежим и помещении его в специальный чехол добраться до персональных данных его обладателя посторонним лицам будет невозможно, поскольку защитная оболочка препятствует передаче информации. Если некто предпримет попытку получить доступ к электронному устройству, владелец узнает об этом за счет подачи футляром соответствующего сигнала.

 Если верить словам Сноудена, спецслужбы в любом случае смогут вычислить местонахождение пользователя смартфона, поскольку при их создании разработчики уже учли все обстоятельства. Так что авиарежим не всегда может предотвратить угрозу преследования. Единственным решением может стать защитная оболочка для смартфона.

 Напомним, несколько лет назад Сноуден поделился шокирующей правдой о тотальной слежке за каждым жителем Земли. Бывший «анб-шник» нашел убежище в РФ. Американские власти обвиняют его в том, что он «слил» секретную информацию. Если Сноуден вернется на родину, ему грозит длительное тюремное заключение.

Новости по теме:

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

Санкт-Петербург, Петергоф г., ул. Аврова, 10

Новости
25.06.2017

О грядущем iPhone 8 в сети циркулирует бесчисленное количество слухов и утечек. Мы знаем, что новый телефон от Apple, как и ожидается, дебютирует с очень узкими рамками, над и под дисплеем, который получит необычное разрешение 1125 x 2436 pix.

22.06.2017

За несколько месяцев до долгожданной премьеры нового iPhone инвесторов в Apple беспокоит один главный вопрос - и поставщиков, и всех остальных, которые вкладывали в финансовый успех компании.

18.06.2017

Благодаря утечке информации первые изображения новинки Pixel 2 распространились в одной из китайских социальных сетей.

09.06.2017

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.

17.04.2017

Эксперты известной компании FastCompany пришли к выводу, что корпорация Apple планирует выпустить в этом году самую дорогостоящую модель iPhone за всю историю существования "яблочного" производителя.