Вирус на Android перехватывает звонки в сервисные службы банков

« Назад

19.08.2016 04:08

Фирма Symantec, занимающаяся созданием ПО в сфере информационной безопасности и защиты данных, предупредила пользователей о новой хакерской угрозе – вирусе Fakebank, заражающем гаджеты работающие на ОС Android.

 Представители фирмы утверждают, что имеется несколько разновидностей данного вируса. Но основная его суть – перехват звонков пользователя в сервисные центры банковских кредитных организаций, которые совершаются с целью блокировки банковских карточек с уже украденными вирусом данными.

 В Symantec сообщили, что вредоносный код направлен в основном на клиентов банковских финорганизаций из Российской Федерации и Южной Кореи.

 По информации фирмы, вирус периодически видоизменяется и включается в работу при каждом звонке, выполненном со смартфона. Если вредоносный код распознает звонок, как направленный в банковское финучреждение, то он сразу же ретранслирует его в систему предварительно сформированных голосовых сообщений (IVR). Однако при этом иные возможности доступа не блокируются, то есть пользователь может связаться с банком, к примеру, по Email.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

 

Новости
23.10.2017

Корпорация Google намерена заключать трудовые договоры с хакерами для повышения безопасности приложений на платформе Android.

27.08.2017

Все указывает на то, что LG V30 будет представлять собой улучшенную модель G6. Последние детали, касающиеся камеры V30, указывают, что речь идет о достаточно хороших компонентах.

23.08.2017
В сети появился патент Apple на очки с функцией дополненной реальности. Будет ли компания в ближайшее время завоевывать рынок новым продуктом?
20.08.2017

Теперь на этом популярном сервисе Павла Дурова доступна опция самоуничтожающихся фото, видео и сообщений. 

11.07.2017

Компания RED выпускает новый смартфон: чего ждать от безумно дорогого устройства?