Жительница Калифорнии, подавшая иск об автоматической установке Windows 10, получит компенсацию

« Назад

09.06.2017 12:59

Microsoft выплатит 10 тыс. долларов калифорнийской предпринимательнице, у которой автозагрузка Windows 10 стала причиной выхода компьютера из строя. До этого он использовался для управления бизнес-процессами агентства, принадлежащего женщине.

 По словам Тери Голдстейн, до обновления её машина, работавшая на Windows 7, успешно справлялась со всеми задачами. Теперь компьютер, обновившийся без согласия хозяйки до 10-й версии, работает очень медленно и его невозможно использовать в офисе. Тери пришлось прекратить работу. Несколько дней она пыталась получить помощь от службы поддержки. Но в Microsoft, увы, не смогли ответить, как наладить компьютер. Женщине пришлось обратиться в суд и требовать компенсацию.

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.

 По разным данным, более 80% ПК и рабочих станций в мире работают на операционных системах Microsoft. Уже год компания активно распространяет 10-ю версию ОС. При этом владельцам машин с 7-й и 8-й версиями ОС очень настойчиво предлагается обновить их машины.

 Многие клиенты предпочли отказаться от обновления - у кого-то старый компьютер, другие не согласны с изменением политики сбора данных пользователей или опасаются, что уже установленные программы окажутся несовместимы с новым ПО.

 Seattle Times рассказала подробности о том, что произошло с компьютером Терри Голдстейн. Женщина утверждает, что из-за неожиданной установки нового программного обеспечения её компьютер работает "со скоростью черепахи". Предпринимательница возмущена, что никто не спросил её согласия на апгрейд, из-за которого пострадал не только компьютер, но и её бизнес.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

Санкт-Петербург, Петергоф г., ул. Аврова, 10

Новости
20.08.2017

Теперь на этом популярном сервисе Павла Дурова доступна опция самоуничтожающихся фото, видео и сообщений. 

11.07.2017

Компания RED выпускает новый смартфон: чего ждать от безумно дорогого устройства?

25.06.2017

О грядущем iPhone 8 в сети циркулирует бесчисленное количество слухов и утечек. Мы знаем, что новый телефон от Apple, как и ожидается, дебютирует с очень узкими рамками, над и под дисплеем, который получит необычное разрешение 1125 x 2436 pix.

22.06.2017

За несколько месяцев до долгожданной премьеры нового iPhone инвесторов в Apple беспокоит один главный вопрос - и поставщиков, и всех остальных, которые вкладывали в финансовый успех компании.

18.06.2017

Благодаря утечке информации первые изображения новинки Pixel 2 распространились в одной из китайских социальных сетей.