Жительница Калифорнии, подавшая иск об автоматической установке Windows 10, получит компенсацию

« Назад

09.06.2017 12:59

Microsoft выплатит 10 тыс. долларов калифорнийской предпринимательнице, у которой автозагрузка Windows 10 стала причиной выхода компьютера из строя. До этого он использовался для управления бизнес-процессами агентства, принадлежащего женщине.

 По словам Тери Голдстейн, до обновления её машина, работавшая на Windows 7, успешно справлялась со всеми задачами. Теперь компьютер, обновившийся без согласия хозяйки до 10-й версии, работает очень медленно и его невозможно использовать в офисе. Тери пришлось прекратить работу. Несколько дней она пыталась получить помощь от службы поддержки. Но в Microsoft, увы, не смогли ответить, как наладить компьютер. Женщине пришлось обратиться в суд и требовать компенсацию.

 Тем не менее, в Microsoft не признают вины. Решение о выплате компенсации в компании объясняют желанием избежать суда и издержек, которые в случае апелляции составят намного больше, чем выплаты жертве автообновления.

 По разным данным, более 80% ПК и рабочих станций в мире работают на операционных системах Microsoft. Уже год компания активно распространяет 10-ю версию ОС. При этом владельцам машин с 7-й и 8-й версиями ОС очень настойчиво предлагается обновить их машины.

 Многие клиенты предпочли отказаться от обновления - у кого-то старый компьютер, другие не согласны с изменением политики сбора данных пользователей или опасаются, что уже установленные программы окажутся несовместимы с новым ПО.

 Seattle Times рассказала подробности о том, что произошло с компьютером Терри Голдстейн. Женщина утверждает, что из-за неожиданной установки нового программного обеспечения её компьютер работает "со скоростью черепахи". Предпринимательница возмущена, что никто не спросил её согласия на апгрейд, из-за которого пострадал не только компьютер, но и её бизнес.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши адреса:

Центральный офис: 

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О д.28 (м. Василеостровская)

Пункты выдачи товаров

Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов д.17 (м. Ленинский пр.)

 

Новости
05.11.2017

OLED-экраны смартфонов iPhone X могут выгорать. Об этом сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на информацию представителей корпорации.

25.10.2017

Американская Apple приобрели компанию, с которой раньше сотрудничал корейский Samsung.

23.10.2017

Корпорация Google намерена заключать трудовые договоры с хакерами для повышения безопасности приложений на платформе Android.

27.08.2017

Все указывает на то, что LG V30 будет представлять собой улучшенную модель G6. Последние детали, касающиеся камеры V30, указывают, что речь идет о достаточно хороших компонентах.

23.08.2017
В сети появился патент Apple на очки с функцией дополненной реальности. Будет ли компания в ближайшее время завоевывать рынок новым продуктом?