Азиатский, сливочный в ризотто или соблазнительно сладкий в десерте, в суши или паэлье: откройте для себя разнообразие сортов риса, и мы расскажем вам, какой из них подходит больше всего!
- Откройте для себя разнообразие сортов риса и узнайте, какой из них подходит вам больше всего!
- Узнайте, какие сорта зерен мы можем предложить вам, чтобы вы могли попробовать лучший вкус нашего риса
- Наши сорта круглозерного риса
- Специальные сорта
- Какой рис выбрать для суши, ризотто, паэльи, десерта?
Знаете ли вы все виды риса? Палитра риса гораздо шире, чем многие могут предположить! Особенно азиатские и африканские регионы известны экзотическими блюдами из риса с захватывающими цветами и пленительным вкусом. Fit for Fun дает вам обзор 10 самых важных видов риса и рассказывает, как их готовить и сочетать.
Откройте для себя разнообразие сортов риса и узнайте, какой из них подходит вам больше всего!
Как следует из названия, он характеризуется удлиненными зернами размером 6-8 мм. В нем высокое содержание амилозы, что делает зерна риса очень твердыми и требует более длительного времени приготовления с большим количеством воды. Они также относятся к длиннозерным:
1. Басматисраус: белое золото Гималаев! Басматисраус имеет особенно тонкие и длинные зерна, которые легко соединяются во время приготовления и оптимально сочетаются со всевозможными соусами. Басматизрейс особенно популярен в качестве блюда для азиатских и восточных блюд.
2. Рис Жасмин: его также называют ароматизатором, поскольку он является единственным вароматом. Это возможно благодаря особенно высокому содержанию натуральных ароматических веществ. Рис Жасмин более зернистый, чем рис Басмати, потому что при варке он набирает больший объем. Заряд аромата прекрасно сочетается с экзотическими блюдами.
Узнайте, какие сорта зерен мы можем предложить вам, чтобы вы могли попробовать лучший вкус нашего риса
Большинство видов среднезерного риса имеют длину от 5 до 6 см и шире, чем их более длинные собратья. При варке зерна риса становятся мягкими и липкими, так как выделяют больше силы в жидкость для варки. Среднезерному рису требуется лишь немного больше воды, чем его собственный вес, чтобы из силы риса получился удивительный кремовый соус. Самые вкусные блюда со среднезерным рисом приходят, конечно же, кто бы мог подумать, из южных стран! К звездам рисового поля относятся:
3. Arboriereis: Итальянский звук? Так и есть! Рис Арборио также известен как классический рис для ризотто. Если вы хотите приготовить хорошее ризотто, вы должны сначала изучить рис. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сила выходила из рисовых зерен слишком рано. Как это происходит, вы можете узнать здесь. Профессиональное ризотто можно узнать по тому, что оно одновременно кремовое и кусочковое.
4. бомбардировка: Испанцы клянутся мягким, слегка сладковатым рисом бомба для приготовления традиционной паэльи. Важно: Паэлью всегда следует готовить в большой сковороде, а рисовые зерна внизу должны оставаться на дне сковороды для создания жареного вкуса. В качестве альтернативы рису бомба, круглозерный рис «Каласпарра» также может служить для паэльи. Благодаря высокой впитывающей способности, из рисовых зерен также получается отличная паэлья «Exra Sämig».
Наши сорта круглозерного риса
Круглозерный рис имеет длину около 5 мм и при варке становится мягким и липким. Однако он используется не только в десертах, но и для приготовления шнуров и суши. Особенность: Даже в охлажденном состоянии зерна риса остаются нежным деликатесом.
5. Галактический пудинг: для одних это детское блюдо с головокружительным содержанием углеводов, для других — абсолютно душевная пища. Молочный рис не обязательно должен быть сахарной бомбой. Попробуйте экзотику! Кокосовое молоко, ягодное или манговое пюре и несколько измельченных кокосов в качестве топпинга — райское и суперполезное блюдо! Или попробуйте наш рецепт рисового молока с чаем чаи и чили.
6. клейкий рис: Клейкий рис используется во многих странах для приготовления десертов. Во многих странах рис используется во многих странах. Для его приготовления требуется столько воды, чтобы она хорошо покрывала рис при варке. Благодаря убегающему крахмалу зерна риса плотно набиваются и таким образом формируются.
Специальные сорта
5. Красный натуральный рис: Этот средне-красный рис является диким рисом, который скрещивается и получает свой цвет от антоцианов, группы вторичных растительных веществ. К сожалению, мы не можем предположить бонус для здоровья от красного риса, потому что антоцианы плохо усваиваются организмом.
8. Черный рис: Черная магия! Черный рис — это не окрашенный чернилами сепия, а особая форма цельнозернового риса, выращиваемого в основном в Китае, Таиланде и Японии. В Европе специализированный рис пользуется большим спросом после бума Blackfood. Обязательно попробуйте.
9. Натуральный рис: Натуральный рис — это рис в его самой простой форме, его также продают как коричневый рис или цельнозерновой рис. Поскольку натуральный рис все еще имеет все внешние слои зерна, его нужно долго варить. При этом вкус сохраняется. Исключительно вкусный: Натуральный рис имеет очень ореховый аромат. Практический совет: Лучше всего хранить рис в холодильнике. В отрубях содержатся ценные жирные кислоты, которые быстрее превращаются.
10. В рисе есть ценные питательные вещества, которые ценны для риса: Дикий рис — благородный сорт, потому что у него завышенные требования к полу и климату. В отличие от всех других видов риса, дикий рис любит немного более прохладный, но не менее влажный климат. Именно поэтому его выращивают в основном на море и в районах Канады и собирают на каноэ. Зерна риса твердые, как у природного риса, и их нужно либо долго варить, либо использовать в смеси с длиннозерным рисом.
Какой рис выбрать для суши, ризотто, паэльи, десерта?
Для суши не подойдет рассыпчатый, сухой рис. Здесь требуется определенная сила сцепления, чтобы роллы и другие суши держались вместе и не разваливались. Поэтому используется специальный сорт риса японика.- Узнайте больше в наших рецептах и статьях о суши и суши.
Ризотто и паэлья, если рис как блюдо после приготовления обычно должен быть твердым и свободно отходить от вилки, то для итальянского ризотто и испанской паэльи требуются другие качества. Вода от варки не выливается, а входит в состав готового блюда. Но если лед для ризотто, например, Арборио с его овальной формой, при варке и перемешивании придает блюду кремовый оттенок, то рис должен оставаться более твердым — если вы не можете найти лед для паэльи, например, Arroz Bomba, предпочитайте длиннозерный рис.
Сливочный отварной круглозерный рис лучше всего подходит для десертов на десерт. Классический. Его готовят в бархатистом тесте для лапши, которую можно смешивать с фруктами или корицей. Японский рис, также называемый моти, не имеет вкуса, но также используется для приготовления десертов, поскольку гармонично адаптируется к более сильным вкусам.