Горькие чаи обладают дренажным и очень полезным для пищеварения эффектом, поскольку стимулируют образование пищеварительных соков.
Горькие вещества очень полезны для кишечника: они регулируют уровень pH в желудке, способствуют опорожнению желудка и кишечника и, следовательно, выведению продуктов метаболического сокращения.
Эта молочно-куркумовая смесь не только вкусна, но и способствует здоровью кишечной флоры.
Она стимулирует пищеварение, а также помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как диарея, синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона.
Сок колеуса может быть не самым вкусным напитком, он обладает всеми самыми полезными свойствами, поскольку богат витаминами А, С и К и, конечно, антиоксидантами.
Поэтому сок удивительным образом подходит для нейтрализации воспаления в кишечнике. Этому способствует особый флавоноид, SO — так называемый лютеолин.
При слове «алоэ вера» большинство людей думают об увлажняющих средствах. На самом деле из этого растения можно приготовить напиток — и он все еще очень полезен для кишечника.
Сок алоэ — это натуральное слабительное, которое может снять воспаление и симптомы при раздраженном кишечнике.
Однако лечение соком следует начинать медленно, чтобы организм мог привыкнуть к нему.
Комбуча не только богата антиоксидантами, но и содержит множество полезных бактерий и дрожжей. Они помогают пищеварению и делают комбучу успокаивающим пробиотическим напитком.
Чтобы получить максимальную пользу для кишечной системы, делайте ее сами, храните в прохладном месте и не нагревайте — это повредит бактериям.
Яблочный уксус — это младшая сестра комбучи, но без пробиотического эффекта. Органика, содержащаяся в уксусе (особенно уксусная кислота и фруктовые кислоты), по-прежнему очищает кишечник — уксусная кислота не любит болезнетворные бактерии.
Совет по употреблению: 2 столовые ложки яблочного уксуса, 250 мл теплой воды и, возможно, 1 чайная ложка меда и выпить натощак.
Кефир — это ферментированный напиток, по вкусу напоминающий йогурт, который получается при заквашивании кефира в молоке.
Как и комбуча, он содержит ряд бактерий и дрожжей, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника.
Кефир — отличная альтернатива для тех, кто не переносит лактозу или веган.
Этот пробиотический напиток, состоящий в основном из воды, полезных бактериальных культур и фруктов, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.
Костный бульон не подходит для вегетарианцев или веганов, но определенно является интересным напитком для всех остальных.
Он содержит глютамин, аминокислоту, которая, как говорят, успокаивает и восстанавливает кишечник.
Костный бульон может помочь особенно при заболеваниях, которые повреждают мембрану кишечника, потому что он снимает воспаление в кишечнике и снова заживляет поврежденную мембрану.
Помимо большого количества витамина С, теплая лимонная вода также содержит пектины, которые способствуют хорошему пищеварению и поддерживают здоровье кишечника.
Кроме того, лимонная вода обладает детоксикационными свойствами. Лучше всего пить ее утром натощак. В качестве альтернативы имбирный чай со свежим лимоном обладает аналогичным благотворным действием.
В семенах аниса много полезных веществ, особенно эфирное масло аниса, которое обладает спазмолитическим эффектом и способствует пищеварению.
Кроме того, анис может помочь при метеоризме, так как соединения растения нейтрализуют вредные микробы и бактерии в желудочно-кишечном тракте — благодаря этому уменьшается вздутие газов и увеличивается количество и процветание хороших микроорганизмов для кишечной флоры.
Квас — это ферментированный напиток, который содержит множество полезных бактерий для кишечника. Кроме того, он снабжает организм всеми видами витаминов и минералов.
Как и в случае с комбучей, квас следует готовить самостоятельно, чтобы обогатить организм полезными ингредиентами и усвоить как можно больше полезных бактерий.
Этот чай не только приятен на вкус, эфирные масла убивают вредные кишечные бактерии лучше, чем любой другой.
Кроме того, мятный чай обладает успокаивающим эффектом, что особенно полезно, если вы страдаете от раздраженного кишечника или чувства полноты