Кто не хотел бы иметь ровную кожу и упругую кожу? Не волнуйтесь, для этого не обязательно вкладывать деньги в дорогие кремы. Лучше придерживаться здорового питания — эти 5 продуктов являются настоящими стимуляторами красоты вашей кожи.
Очень немногие люди имеют от природы безупречную кожу. Даже те, у кого нет прыщей и нечистой кожи, не обязаны быть свободными от целлюлита, морщин и других дефектов. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать кое-что для улучшения состояния вашей кожи. Здоровое, сбалансированное питание может внести значительный вклад. Ешьте себя (лучше) — с помощью этих 5 продуктов:
1. Шпинат
Свежий шпинат не только очень полезен для здоровья, но и обеспечивает упругость кожи. Зеленые овощи содержат много бета-каротина, также известного как провитамин А. Этот активный ингредиент поддерживает формирование и восстановление тканей и служит естественным солнцезащитным средством изнутри. Помимо шпината, ценными источниками бета-каротина являются сладкий картофель, тыква и абрикосы.
2. Овсянка
Овсянка полна питательных веществ, полезных для кожи. Цинк борется с загрязнениями кожи, биотин помогает при выпадении волос, витамин В поддерживает эластичность кожи. Поэтому овсянка или проат — идеальный вариант завтрака, если вы хотите оказать услугу своей коже.
3. Авокадо
Авокадо содержит большое количество полезных жиров, которые отлично подходят для вашей кожи. Незаменимые жирные кислоты поддерживают стабильность и здоровье клеточных мембран. Они позволяют важным питательным веществам проникать внутрь клетки, а загрязняющим веществам — выходить наружу.
4. Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат много биотина, витамина Е и омега-3 жирных кислот. Витамин Е защищает организм благодаря своему антиоксидантному действию; биотин важен для структуры кожи.
5. Вода и зеленый чай
Достаточное потребление алкоголя необходимо для поддержания эластичности кожи, то есть для сохранения ее здоровой и упругой. Оно должно составлять не менее 1, 5 — 2 литров в день. Зеленый чай также отлично подходит для кожи, поскольку содержит противовоспалительные вещества и тем самым защищает клеточную мембрану.