Овес уже давно стал тайным секретом здоровья и силы, его даже могут употреблять в определенных количествах люди с непереносимостью глютена. Здесь мы расскажем вам, что еще в нем содержится и как он укрепляет наш организм.
- Овес: калорийность, пищевая ценность и витамины
- 7 причин, почему овес так полезен для здоровья
- В каких продуктах содержится овес?
- Какие питательные вещества содержатся в овсянке?
- Каковы пищевые преимущества овса?
В виде каши, йогурта или сытного блюда: овес — это настоящий лакомство для нашего организма, а также прекрасная классика на кухне. Колокольчатые растения овса расстилаются по нашим полям, как золотой ковер, особенно в июле. Спелое зерно перерабатывается в овсянку или овсяную крупу и «продается по дешевке» в супермаркете — можно сказать, почти по дешевке. Потому что дешевые злаки — это универсальные питательные связки, которые не должны отсутствовать в любом диетическом плане.
Овес: калорийность, пищевая ценность и витамины
Овес является одним из самых здоровых видов зерновых — и он гораздо более питателен, чем зерна других сортов. Суперфуд поставляет много витаминов, железа, биотина, магния и кремния и, благодаря этим ингредиентам, оказывает положительное влияние не только на кожу, волосы и нервы, но и на душу, избавляет от бессонницы и усталости.
Отдельные ингредиенты из овса
Ингредиенты (на 100 г) | Количество |
---|---|
Протеин | 13, 5 g |
углеводы | 58, 7 g |
Волокно | 10. 0 g |
Жир | 7, 0 g |
железо | 5, 8 g |
цинк | 4, 3 g |
кальций | 43 мг |
магний | 130 мг |
7 причин, почему овес так полезен для здоровья
Высококачественные питательные вещества: Овсянка дает много энергии — и как раз в нужном количестве! Овсянка дает много энергии. Длинноцепочечные углеводы стабилизируют уровень сахара в крови, а ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина. Высокое содержание клетчатки (5 г на порцию) обеспечивает длительное насыщение, а восемь незаменимых аминокислот поддерживают функции клеток и гормональный баланс. Содержание витаминов и минералов также не может не радовать и делает овес секретным суперфудом.
В каких продуктах содержится овес?
Большая часть продуктов питания, приготовленных из овса, уже имеет это название. К ним относятся, например, овес, овсянка, овсяные хлопья или овсяное молоко. Чаще всего полезное зерно употребляется в виде овсянки — например, в мюсли, кашах или хлопьях. Но полезные хлопья также служат для приготовления тортов, печенья или запеканок. Для выпечки хлеба овес можно использовать лишь в ограниченной степени, поскольку он содержит мало клейковины и поэтому обеспечивает плохие хлебопекарные свойства. Однако в другие виды хлебной муки, такие как домашняя и пшеничная, часто добавляют от 20 до 30 % овсяной муки.
Не содержит ли овес глютен?
По сравнению с большинством других видов зерновых, овес содержит мало глютена. В случае повышенной чувствительности к белому глютену может возникнуть непереносимость слизистой оболочки тонкого кишечника (так называемая непереносимость глютена или целиакия). Симптомами непереносимости глютена являются рвота, потеря веса, диарея и сильная усталость.
Даже если овес содержит совсем немного глютена и, например, овсяная крупа считается безглютеновой, в случае непереносимости глютена от овсяных продуктов следует держаться подальше. Это связано с тем, что овес часто смешивают при производстве с другими видами зерновых, которые имеют высокое содержание глютена, и поэтому он является загрязненным. Хотя загрязненный овес предлагается и в товарном виде, характеризуемом символом перекрещенных колосьев, индивидуальная реакция страдающих целиакией на такой овес очень индивидуальна. Как правило, если вы страдаете от непереносимости глютена, вам следует ежедневно употреблять не более 50 г овса, который не был накоплен.
Какие питательные вещества содержатся в овсянке?
В списке лучших продуктов для похудения овес занимает первое место.
- Сочетание углеводов и длинноцепочечной клетчатки — это высший пилотаж. Цепочки сложных углеводов медленно расщепляются, поэтому энергия постепенно поступает в кровь, и мы дольше сохраняем ее.
- Волокно разбухает в пищеварительном тракте, обеспечивая длительное чувство сытости и хорошее пищеварение.
- В целом, мы меньше хотим есть, даже у тяги к еде больше нет шансов.
- Лучше всего худеть с помощью овсянки: Овсянка не разочаровывает здоровье, потому что она просто вкусная.
Каковы пищевые преимущества овса?
Завтрак для вас — обязательная программа? Пройдитесь по нашей галерее изображений, чтобы найти вдохновение для приготовления вкусной и полезной овсянки.