7 причин, почему овес так полезен для здоровья

Овес уже давно стал тайным секретом здоровья и силы, его даже могут употреблять в определенных количествах люди с непереносимостью глютена. Здесь мы расскажем вам, что еще в нем содержится и как он укрепляет наш организм.

  • Овес: калорийность, пищевая ценность и витамины
  • 7 причин, почему овес так полезен для здоровья
  • В каких продуктах содержится овес?
  • Какие питательные вещества содержатся в овсянке?
  • Каковы пищевые преимущества овса?

В виде каши, йогурта или сытного блюда: овес — это настоящий лакомство для нашего организма, а также прекрасная классика на кухне. Колокольчатые растения овса расстилаются по нашим полям, как золотой ковер, особенно в июле. Спелое зерно перерабатывается в овсянку или овсяную крупу и «продается по дешевке» в супермаркете — можно сказать, почти по дешевке. Потому что дешевые злаки — это универсальные питательные связки, которые не должны отсутствовать в любом диетическом плане.

Овес: калорийность, пищевая ценность и витамины

Деревянная ложка с тремя видами овсянки

Овес является одним из самых здоровых видов зерновых — и он гораздо более питателен, чем зерна других сортов. Суперфуд поставляет много витаминов, железа, биотина, магния и кремния и, благодаря этим ингредиентам, оказывает положительное влияние не только на кожу, волосы и нервы, но и на душу, избавляет от бессонницы и усталости.

Отдельные ингредиенты из овса

Ингредиенты (на 100 г) Количество
Протеин 13, 5 g
углеводы 58, 7 g
Волокно 10. 0 g
Жир 7, 0 g
железо 5, 8 g
цинк 4, 3 g
кальций 43 мг
магний 130 мг

7 причин, почему овес так полезен для здоровья

Высококачественные питательные вещества: Овсянка дает много энергии — и как раз в нужном количестве! Овсянка дает много энергии. Длинноцепочечные углеводы стабилизируют уровень сахара в крови, а ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина. Высокое содержание клетчатки (5 г на порцию) обеспечивает длительное насыщение, а восемь незаменимых аминокислот поддерживают функции клеток и гормональный баланс. Содержание витаминов и минералов также не может не радовать и делает овес секретным суперфудом.

В каких продуктах содержится овес?

Каша с ягодами

Большая часть продуктов питания, приготовленных из овса, уже имеет это название. К ним относятся, например, овес, овсянка, овсяные хлопья или овсяное молоко. Чаще всего полезное зерно употребляется в виде овсянки — например, в мюсли, кашах или хлопьях. Но полезные хлопья также служат для приготовления тортов, печенья или запеканок. Для выпечки хлеба овес можно использовать лишь в ограниченной степени, поскольку он содержит мало клейковины и поэтому обеспечивает плохие хлебопекарные свойства. Однако в другие виды хлебной муки, такие как домашняя и пшеничная, часто добавляют от 20 до 30 % овсяной муки.

Не содержит ли овес глютен?

По сравнению с большинством других видов зерновых, овес содержит мало глютена. В случае повышенной чувствительности к белому глютену может возникнуть непереносимость слизистой оболочки тонкого кишечника (так называемая непереносимость глютена или целиакия). Симптомами непереносимости глютена являются рвота, потеря веса, диарея и сильная усталость.

Даже если овес содержит совсем немного глютена и, например, овсяная крупа считается безглютеновой, в случае непереносимости глютена от овсяных продуктов следует держаться подальше. Это связано с тем, что овес часто смешивают при производстве с другими видами зерновых, которые имеют высокое содержание глютена, и поэтому он является загрязненным. Хотя загрязненный овес предлагается и в товарном виде, характеризуемом символом перекрещенных колосьев, индивидуальная реакция страдающих целиакией на такой овес очень индивидуальна. Как правило, если вы страдаете от непереносимости глютена, вам следует ежедневно употреблять не более 50 г овса, который не был накоплен.

Какие питательные вещества содержатся в овсянке?

В списке лучших продуктов для похудения овес занимает первое место.

  • Сочетание углеводов и длинноцепочечной клетчатки — это высший пилотаж. Цепочки сложных углеводов медленно расщепляются, поэтому энергия постепенно поступает в кровь, и мы дольше сохраняем ее.
  • Волокно разбухает в пищеварительном тракте, обеспечивая длительное чувство сытости и хорошее пищеварение.
  • В целом, мы меньше хотим есть, даже у тяги к еде больше нет шансов.
  • Лучше всего худеть с помощью овсянки: Овсянка не разочаровывает здоровье, потому что она просто вкусная.

Каковы пищевые преимущества овса?

Завтрак для вас — обязательная программа? Пройдитесь по нашей галерее изображений, чтобы найти вдохновение для приготовления вкусной и полезной овсянки.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий