Невкусная еда из столовой может способствовать появлению избыточного веса и заболеваний. Еще важнее пропагандировать здоровое питание на работе.
Не хочется готовить, а в столовой все равно есть вкусная картошка фри и карривурст? В долгосрочной перспективе это определенно не лучшее решение для здоровья.
Текущее исследование Гарвардской медицинской школы показывает, что работники, которые используют здоровые закуски и питание на работе, реже страдают или страдали от таких заболеваний, как высокое кровяное давление или диабет.
Здоровое питание для здоровья
К такому выводу пришли исследователи после проверки качества питания более 600 сотрудников больницы Massachusetts General Hospital.
Ученые уверены, что меры по пропаганде здорового питания на работе могут оказать положительное влияние на источник работников.
«Работодатели, спонсирующие программы по пропаганде здорового питания, могли бы охватить миллионы людей и помочь обуздать ожирение», — пояснила в пресс-релизе автор исследования доктор Энн Н. Торндайк.
Борьба с нездоровыми привычками
Большинство сотрудников проводят большую часть своего дня на работе. Многие питаются там в кафетериях или бистро — здоровая пища редко пользуется уважением.
Однако в долгосрочной перспективе эта нездоровая привычка может способствовать ожирению, снижению производительности труда и даже развитию различных заболеваний.
Работодатели могут сделать первый шаг и поощрить своих сотрудников к более здоровому образу жизни. Это в значительной степени способствует снижению хронических заболеваний.
В галерее изображений: 20 полезных закусок для похудения