Амарант: зерно, которое также делает вас сильными!

Отличная питательная ценность, хорошее настроение, оптимальное питание, лучшее для мозга, а также отсутствие глютена: амарант может (почти) все! Вся информация, насыщенные рецепты и советы наших коллег.

Амарант

  • Что такое амарант?
  • Суперфуд амарант очень полезен для здоровья
  • Пищевая ценность и ингредиенты амаранта
  • Приготовление амаранта: вам нужно учесть следующее
  • Рецепты блюд с амарантом
  • Наш совет по приготовлению соевого йогурта с добавлением амаранта

Большое количество научных исследований свидетельствует о превосходной питательной ценности амаранта. Благоприятный питательный состав мелких зерен делает их оптимальным пищевым энергетиком, который богат легко усваиваемыми питательными и жизненно важными веществами. Мелкие зерна повышают умственную и физическую работоспособность, улучшают настроение, а также замедляют процесс старения. Кроме того, амарант не содержит глютена и поэтому является хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью глютена.

Что такое амарант?

Уже 3. 000 лет назад ацтеки в Мексике и инки в Перу клялись маленьким пауэрворном: амарант — одно из растений семейства лисохвостов, зерна амаранта крошечные, на одном растении растет до 50. 000 зерен. Семена и листья растения были одними из основных продуктов питания этих народов, которые славились своим здоровьем. Подобно гречке, амарант рассматривается в нашей кухне как зерно, но является частью так называемого псевдозерна, к которому также относится суперфуд киноа. Кстати, название Amaranthus означает что-то вроде «не завядший», чуть более вольный перевод даже: бессмертный. Существует около 70 различных способов.

Где выращивают амарант?

Изначально, как я уже сказал, амарант родом из Южной и Центральной Америки, но уже более 30 лет его выращивают и в Германии — и это получается без проблем, просто потому, что растение амарант очень неприхотливо, не требует особого ухода и быстро приносит хорошие урожаи. Посев производится в апреле, а семена всходят в сентябре и октябре.

Где купить амарант?

Амарант можно купить на любом органическом рынке, как в чистом виде, так и в качестве ингредиента в мюсли, батончиках, как ингредиент для выпечки или даже в виде попкорна. За 100 граммов чистого органического амаранта вы заплатите хороший евро.

Суперфуд амарант очень полезен для здоровья

Амарант

Содержание углеводов в амаранте, составляющее 56 граммов, намного ниже, чем в зерновых. Углеводы, содержащиеся в амаранте, также очень легко усваиваются и медленно повышают уровень сахара в крови. Если вы хотите обратить на себя внимание или похудеть стройной линией, вам обязательно стоит включить в меню амарант.

В этих зернах высокое содержание клетчатки, которая положительно влияет на ваше чувство сытости и здоровье кишечника. Благодаря полноценному действию клетчатки удается избежать тяги к еде.

  • Крупы: Амарант является одним из ведущих поставщиков балластных веществ. В 100 г ярких семян скрывается в общей сложности 10 г.
  • Протеин: Даже в качестве источника растительного белка злаки великолепны — сильный белок 15 г на 100 г, а также с высокой органической ценностью. Особенно убедительным является высокий процент важных аминокислот лизина и метионина.
  • Жир.
  • Минералы: Магний, кальций, калий и железо также можно найти в старых пчелиных злаках. Высокое содержание кальция делает амарант интересным для спортсменов, беременных женщин и веганов, испытывающих повышенную потребность в нем.
  • Витамины: Кроме того, козырные зерна содержат витамины В1 и витамин Е.

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, амарант также способствует хорошему самочувствию, особенно в темный период, если в организме не образуется достаточное количество серотонина. Powerkörner повышает его выработку в организме и тем самым способствует выделению гормонов счастья.

Даже когда речь идет о красивой и гладкой коже, амарант действительно может творить чудеса. Многие масла для массажа и ухода за кожей используют масло амаранта против сухости кожи. Оно поддерживает функциональность кожи, делает ее гладкой и мягкой, а также используется в качестве антивозрастного ингредиента.

Пищевая ценность и ингредиенты амаранта

Пищевая ценность Количество на 100 грамм
Энергия (ккал) 375
Жир 10 g
насыщенные жирные кислоты 2 g
углеводы 56 g
Сахар 0 g
белок 15 g
клетчатка 10 g
Соль 0 g

Приготовление амаранта: вам нужно учесть следующее

Амарант-мюсли

INCA Grain — это отличный ассортимент, особенно для мюсли на завтрак, но зерна также предлагают широкий выбор вариантов приготовления в качестве овощного гарнира, в супах, в качестве начинки для салатов, в качестве овощного гарнира или в качестве гарнира. Зерна могут быть как острыми, так и сладкими, по желанию.

Если вы хотите употреблять амарант в горячем виде, сначала промойте зерна, как рис. Для получения правильной консистенции просто сварите с двойным количеством воды или овощного бульона и дайте набухнуть в течение 15-25 минут на слабом огне.

Чтобы использовать все ингредиенты, амарант можно употреблять и в сыром виде. Одна-две столовые ложки молотых семян в мюсли для завтрака с большим количеством фруктов и некоторой жидкостью обеспечивают организм полезными питательными веществами. ВАЖНО: Затем выпейте не менее двух стаканов воды! Также вкусно: слоеный амарант. Его можно купить, но его также легко приготовить — см. «Рецепты Fitte».

Каков амарант на вкус?

Амарант имеет тонкий, слегка ореховый вкус. В принципе, у амаранта относительно нейтральный вкус.

Рецепты блюд с амарантом

Конечно, мы знаем амарант в основном как основу для приготовления мюсли — естественно, у нас есть для вас несколько отличных рецептов. Но именно тогда, когда есть амарант с сочным мясом.

Сделайте слоеный амарант сами

Это очень просто:

  1. Раскалите сковороду с покрытием без добавления жира. Положите зерна амаранта в сковороду (пока они не будут плотно покрывать дно) и накройте сверху крышкой.
  2. Сразу же снимите сковороду, потому что зерна быстро сгорают и доходят до готовности.
  3. Поверните ненадолго и уже под крышкой всплывут зерна амаранта.

Наш совет по приготовлению соевого йогурта с добавлением амаранта

Амарант

Амарант использует в завтраке эколог и сотрудница компании fit for fun Алиса Вольтерманн:

«Для меня амарант принадлежит лету. В жаркие дни я люблю завтракать соевым йогуртом с амарантом, свежими ягодами и орехами. Немного сладости с сиропом агавы тоже не помешает. Это легкий завтрак, который обеспечивает хорошее начало дня: соевый йогурт содержит достаточное количество белка, сложные углеводы находятся в амаранте и ягодах, а орехи обеспечивают полезные жирные кислоты омега-3. И самое главное: на вкус он чрезвычайно вкусный! «

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий