На частных вечеринках, в плотную, возле поезда или на работе — где риск заражения короной выше? Новый анализ РКИ предлагает первые подсказки для лучшего понимания инфекции и обстоятельств.
Если в начале пандемии основное внимание уделялось передаче через так называемую смазку, то сейчас ученые сходятся во мнении, что передача коронавируса происходит в основном через капельную инфекцию и, следовательно, через пиявок.
Но где риск передачи вируса особенно высок?
С этой целью Институт Роберта Коха (RKI) анализирует все имеющиеся данные о случаях и вспышках Ковид-19, собранные на национальном уровне в соответствии с Законом о защите от инфекций (IFSG).
В только что опубликованной статье РКИ представляет свои результаты и показывает, какие среды являются особенно инфицированными.
Процедура анализа заражения окружающей среды
На национальном уровне органы здравоохранения не только определяют лиц, контактировавших от пациента с новыми инфекциями, но и отмечают, где человек мог заразиться.
Вновь диагностированных больных Covid-19 спрашивали, был ли у вас контакт с подтвержденным случаем заболевания в течение 14 дней до начала симптомов, и если да, то был ли этот контакт z. B. В домашнем хозяйстве, на работе или в медицинском учреждении.
В общей сложности 55. 141 из 202. 225 случаев могли быть направлены в РКИ медицинскими учреждениями к 11 июня 2020 года из 202. 225 случаев.
Рассматривался только самый низкий уровень эпидемии, т.е. только срабатывание конкретной печи.
На этом уровне можно проследить наиболее вероятную связь между инфицированными людьми и соответствующей обстановкой.
Инфекционное стадо во временной динамике
В среднем, вспышки у беженцев и лиц, ищущих убежище, в домах престарелых и домах престарелых, а также в дневных центрах для пожилых людей, обнаружил РКИ в своем анализе.
Однако вспышка висела над кризисом голов.
С начала пандемии в Германии до середины июня постоянно наблюдались случаи, которые можно было отнести к частным домохозяйствам.
Напротив, вспышку можно датировать проживанием в гостиницах, особенно в середине марта.
В конце марта вспышка в домах престарелых и домах престарелых значительно увеличилась, но в конце мая пошла на спад. Аналогичная ситуация наблюдалась в больницах и реабилитационных учреждениях.
Напротив, в середине июня было выявлено увеличение числа заражений на рабочих местах, что совпало с крупными вспышками в мясной промышленности.
Выводы РКИС
В дополнение к отдельным особенно крупным вспышкам, таким как B. В упомянутой мясоперерабатывающей промышленности часто происходят передачи в семью и домашнюю обстановку, хотя они не обязательно приводят к многим последующим степеням.
Иначе обстоит дело в других жизненных ситуациях, например, в доме престарелых и домах престарелых, где перенос быстро приводит ко многим другим очагам.
Здесь РКИ, в частности, предлагает, чтобы в этих условиях «постоянное ношение закрывающего рот или в медицинской области защиты полости рта (.) играло важную роль», чтобы сохранить стадо инфекции как можно меньше.
С другой стороны, похоже, что риск заражения значительно меньше, как это было в течение длительного времени. Это говорит об измеренных, отсутствующих вспышках в зоопарках и зоосадах или только о трех случаях во время пикников.
Анализы иногда бывают неточными
Даже если анализы дают хорошие показатели, они лишь иллюстрируют тенденции и не претендуют на полноту.
На самом деле, зачастую органам здравоохранения и пострадавшим очень трудно точно определить источник инфекции или локализовать их в одной среде.
Длительный инкубационный период, составляющий до 14 дней (в среднем пять дней), затрудняет сбор данных.
Поэтому РКИ еще раз четко заявляет: «SARS-COV-2 в настоящее время широко распространен во всем мире. В Германии также нельзя исключить, что ни в одном регионе не происходит передачи инфекции. «