Авокадо как усилитель здоровья: Вот почему вы должны использовать авокадо вместо масла

Многие диеты советуют включить авокадо в свой ежедневный рацион и отказаться от обычного сливочного масла. Мы расскажем, почему это имеет смысл.

Многие веганы уже применяют его на практике: Вместо сливочного масла они используют авокадо для намазывания, выпечки или приготовления пищи. Но действительно ли это что-то значит?

Ведь в среднем авокадо содержит до 400 калорий и 40 граммов жира. Стоит ли использовать этот зеленый фрукт вместо обычного сливочного масла?

Авокадо — здоровая альтернатива сливочному маслу

Несмотря на высокое содержание жира, авокадо считается полезным и даже рекомендуется некоторыми пищевыми трендами в качестве спреда и заменителя сливочного масла. По сравнению с обычным сливочным маслом, оно имеет преимущество в калориях.

Желтый молочный продукт содержит около 200 калорий и 20 граммов жира на один спред. Вам не нужен целый авокадо для ломтика хлеба — в среднем вы съедаете всего 50 калорий и 5 граммов жира — огромная разница! В отличие от масла, в плодах граната нет холестерина.

Вот почему авокадо убедителен.

Плоды дерева авокадо первоначально пришли из Мексики, где они особенно популярны в виде своеобразного крема под названием гуакамоле. Сегодня это лавровое растение выращивают в больших частях света — в том числе в Израиле, Южной Африке, Чили, Перу, Новой Зеландии и Калифорнии.

Хотя мякоть авокадо считается калорийной бомбой, она содержит полезные растительные жиры и ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для организма и положительно влияют на уровень липидов в крови. Кроме того, авокадо легко усваивается и, благодаря сложным углеводам с высокой ценностью насыщения, является здоровой заменой сливочного масла для диабетиков.

После их употребления уровень сахара в крови повышается незначительно. Риск сердечно-сосудистых заболеваний также снижается благодаря авокадо, поскольку они благотворно влияют на уровень холестерина благодаря высокой доле неперевариваемой клетчатки. Но этим дело не ограничивается: авокадо — это еще и настоящая витаминная бомба! Он богат витаминами A, C, D, K и E, а также содержит много витаминов группы B. Важные минералы и питательные вещества, включая фолиевую кислоту, также содержатся в авокадо.

Идеальная пища для нервов

Авокадо являются особенно эффективными поставщиками энергии и даже превосходят в этом отношении яблоки и бананы. Особая комбинация углеводов, содержащихся в мякоти, гарантирует, что ваш мозг работает в полную силу, а нервы укрепляются. Это повышает не только вашу концентрацию, но и настроение.

Авокадо — всеобъемлющий талант

Благодаря своей кремообразной консистенции мякоть авокадо является идеальным спредом. Однако это не единственный способ использовать ее в качестве альтернативы сливочному маслу.

При выпечке вы можете смело использовать зеленую ягоду — не боясь, что пироги, кексы или печенье будут иметь вкус авокадо. Вы также можете использовать авокадо в кулинарии — и не только как заменитель сливочного масла.

Очищенное и слегка приправленное пюре можно заменить майонезом или, например, добавить в блюда из макарон. Авокадо являются особенно эффективными поставщиками энергии и даже превосходят в этом отношении яблоки и бананы. Особая комбинация углеводов, содержащихся в мякоти, гарантирует, что ваш мозг работает в полную силу, а нервы укрепляются. Это повышает не только вашу концентрацию, но и настроение.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий