Орехи, семечки и ядра: большинство из нас любит разнообразие в наших мюсли. Фрукты также являются популярной начинкой. Однако, согласно Аюрведе, фрукты не следует добавлять в хлопья.
Диетическая теория Аюрведы гласит, что фрукты хуже перевариваются в сочетании с молоком. Если фрукты соприкасаются с молоком, они начинают бродить и выделять токсины. Организм борется с этим, что проявляется метеоризмом и вялостью.
Так стоит ли отказываться от молока или от фруктов? Такие альтернативы существуют.
Альтернативы молоку
Конечно, теоретически можно обойтись и без молока — если у вас нет проблем с чрезвычайно сухим кормом. Вместо того чтобы совсем отказаться от жидкости, вы можете попробовать эти альтернативы молоку по утрам.
- Вода: Как и ожидалось, она не отличается вкусовыми качествами, но в овсянке и каше вы практически не почувствуете разницы.
- Сок: апельсиновый, банановый или яблочный сок может придать мюсли супервкусовые нотки.
- Растительные молочные альтернативы: соевое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко или вы предпочитаете миндальное молоко? Список растительных альтернатив длинный. Продукты различаются по вкусу, поэтому лучше всего просто попробовать ассортимент.
В этом фрукте мало кислоты
Не хотите обходиться без привычного коровьего молока — и уж тем более не хотите отказываться от фруктов? Тогда вам стоит взять этот фрукт, потому что он содержит мало кислоты и поэтому вызывает описанное выше брожение менее быстро.
- бананы
- финики
- сухофрукты (например, ягоды, изюм, манго)
- жареные фрукты (например, кокосовые или банановые чипсы).
Вы можете использовать его для улучшения ваших мюсли
После того, как вы подготовили базовую смесь, вы можете дополнить мюсли семенами, орехами и зернами по своему вкусу. Например, пробовали ли вы когда-нибудь жареные соевые бобы?
Они содержат много белка, которого не должно не хватать в сбалансированном завтраке. Тыквенные, подсолнечные и кедровые орехи также являются хорошим выбором.
Если утром вам все же нужно что-то сладкое, чтобы начать день, лучше всего взять чайную ложку темного шоколада, какао-нибс или кокосовой стружки.