Здоровый потому что. Этот веганский кокосовый суп с обжаренной цветной капустой приятен на вкус и является просто здоровым и красочным изменением для весны. Он легкий, но сытный, приготовлен с использованием большого количества свежих овощей и полезного жира кокосового молока.
Вам потребуется следующее.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, соедините с зубчиками чеснока (включая шкурку), солью и столовой ложкой оливкового масла в большой миске и все хорошо перемешайте.
Когда духовка будет предварительно разогрета, выложите все на лист для выпечки и запекайте в духовке около 30 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой. Затем выньте цветную капусту и дайте ей остыть, чтобы зубчики чеснока могли освободиться от оболочки и не обжечь пальцы.
Тем временем мелко растолките в ступке и пестике семена перца и кумина.
Разогрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и потушите в нем измельченный лук.
Добавьте кокосовое молоко, овощи, куркуму, кумин, перец, имбирь, кленовый сироп и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте обжаренную цветную капусту и чеснок и дайте всему прокипеть около 10 минут. Пюрируйте суп (в блендере или с помощью блендера), добавьте мисо и хорошо перемешайте. Подавайте со свежей кинзой.
Вы можете представить еще больше идей вкусных рецептов? Тогда черпайте вдохновение в кулинарии у фуд-блогера Стефани Морфис из Happymoodfood: https://www. instagram. com/happy. mood. food/.
Когда дело доходит до начинки для кокосового супа, нет никаких ограничений для вашего творчества: орехи, семена и травы по вашему выбору (если вы не любите кориандр, например) можно использовать как угодно. А если суп сам по себе недостаточно сытный, то дополните его тофу. Вы можете просто добавить несколько кубиков в суп или сверху. Рецепт.