полезен для здоровья. Здесь он наилучшим образом сочетается с фруктовой краснокочанной капустой.
Что вам потребуется.
- Нарежьте или нашинкуйте краснокочанную капусту тонкими полосками. Вымойте весенний лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Вымойте, очистите и нарежьте перец полосками. Очистите манго, удалите мякоть из сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте все вместе в большой миске.
- Для заправки: выжмите лайм. Вымойте чили, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Смешайте сок лайма и чили с ананасовым соком и кунжутным маслом. Приправьте солью и перцем и полейте краснокочанную капусту. Вымойте кинзу, просушите. Оборвите листья и отложите в сторону.
- Обсушите лосось бумажными полотенцами. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лосось в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Ближе к концу приготовления добавьте в сковороду соус терияки и полейте им лосося.
- Выложите салат из краснокочанной капусты на две тарелки. Сверху выложите филе лосося и посыпьте кинзой.
Совет: Если вы не любите хрустящую капусту, ее нужно как следует размять руками. Так она будет легче перевариваться.