Яичный плод обеспечивает разнообразие на тарелке. Ведь очищенные, запеченные в духовке или с карри, баклажаны могут быть приготовлены самыми разными способами, почти не содержат калорий и даже помогают в потере веса.
- Баклажан: происхождение и происхождение
- Баклажан такой полезный: ингредиенты и пищевая ценность
- Приготовление баклажанов — как это работает
- Лучшие рецепты с баклажанами
- Баклажан: происхождение и происхождение
- Баклажан.
- Баклажан такой полезный: ингредиенты и пищевая ценность
- Обзор питательной ценности
- Приготовление баклажанов — как это работает
- Баклажаны с гриля не страдают от разбрызгивания жира в процессе жарки.
- Баклажаны на гриле
- Жареные баклажаны
- Можно ли есть баклажаны сырыми?
- Лучшие рецепты с баклажанами
Баклажан: происхождение и происхождение
Баклажаны родом из Индии и Китая и, вероятно, попали в Испанию через арабов в 13 веке. Всего 200 лет спустя пурпурный паслен стали культивировать в качестве продукта питания, особенно в странах Средиземноморья. Поскольку в то время сорта были еще желтыми или белыми и имели форму курицы, баклажан и сегодня носит прозвище «плод баклажана».
Баклажан — одно из пасленовых растений, ботанически считается плодовым овощем — так называется вид овощей, плоды которых содержат мало фруктозы и пригодны для употребления в пищу.
В Германии баклажаны известны только с 1970-х годов — их привозили к нам гости из стран Средиземноморья и продавали в своих магазинах. Происхождение баклажана не совсем ясно, но можно предположить каталонское производство, в котором термин «Albergínia» обозначает баклажан.
Баклажан.
Самый известный сорт — продолговатый Barbetae, который издалека бросается в глаза в супермаркетах и на еженедельных рынках благодаря своему темно-фиолетовому цвету. В зависимости от того, нравится ли вам хрустящая или мягкая мякоть, острая или мягкая, вы можете выбрать один из многих других сортов. К ним относятся:
- Антигуа: пурпурно-бело-полосатый, мягкий.
- Apple Green: зеленый, твердый
- Черная красавица: темно-фиолетовый, мягкий
- Голубая королева: бело-голубой, мягкий
- Udmalbet: бело-темно-фиолетовый полосатый, не очень твердый
- Виолетта ди Фиренце: белый/светло-фиолетовый, мягкий
- Оранжевый принц: зеленый/оранжевый, твердый
- Little Spooky: белый, довольно мягкий
Баклажан такой полезный: ингредиенты и пищевая ценность
Баклажан не только убеждает своим ярким цветом, даже наоборот! Он также заставляет исчезать жировые прокладки и укрепляет иммунную систему. Но есть и другие причины, по которым эта прекрасная питательная бомба должна чаще попадать на вашу тарелку:
- Этот фрукт более чем на 90 процентов состоит из воды и чрезвычайно низкокалориен — 20 килокалорий в 100 граммах.
- В баклажанах также содержится калий, в чашке — ценные витамины группы В, много витамина С и клетчатки — идеальное сочетание для нашей сердечно-сосудистой системы.
- Содержащиеся в них антиоксиданты поддерживают баланс холестерина, хлорогеновая кислота обладает антиоксидантным действием. Эти вещества также стимулируют приток крови к мозгу — и ваши серые клетки работают на полную мощность.
- Фолиевая кислота и минералы противодействуют воспалительным процессам в организме.
- Кальций и магний укрепляют иммунную систему.
- Наполнители способствуют пищеварению и обеспечивают длительное чувство сытости, печень поддерживает потерю жира.
Обзор питательной ценности
Ингредиенты (на 100 г) | Количество |
---|---|
Содержание воды | 94% |
Калории | 20 ккал |
белок | 1, 2 g |
углеводы | 2, 5 g |
витамин С | 5 мг |
магний | 14 мг |
калий | 203 мг |
кальций | 12 мг |
цинк | 0, 1 мг |
Приготовление баклажанов — как это работает
Как бы красиво он ни сиял, вкус фрукта с яйцом с его слегка губчатой консистенцией внутри не всех сразу убеждает. Но если вы правильно его приготовите, то быстро войдете во вкус.
Если вы планируете готовить с баклажанами, перерабатывайте их в течение трех дней, потому что чем дольше они лежат, тем более горькой становится внутренняя часть. Кроме того, овощной повар — Мимоза: Если вы не хотите, чтобы мясо стало еще более губчатым, храните его не в холодильнике, а в сухом темном месте.
- Для большинства блюд баклажаны обрабатываются в скорлупе. Тщательно вымойте плод теплой водой, затем отрежьте самый узкий конец с листом и основанием, так как у него очень горькое основание. Вы можете отрезать нижний конец или съесть.
- Теперь вы можете нарезать баклажан либо ломтиками, либо длинными палочками, либо кубиками. Можно съесть скорлупу и семена — скорлупа все равно становится мягкой при нагревании.
- Независимо от способа приготовления, теперь следует посыпать нарезанные ломтики, брусочки или кубики солью и дать настояться около 15 минут — горькие текстуры уйдут из овощной фракции. Плюс для тех, кто хочет похудеть: при последующем приготовлении баклажан не так сильно всасывает жир.
Баклажаны с гриля не страдают от разбрызгивания жира в процессе жарки.
Вы можете положить ломтики баклажана толщиной один-два сантиметра прямо на гриль и обжарить их с обеих сторон на среднем огне. В зависимости от того, что вам нравится, можно предварительно смазать ломтики маринадом из масла и трав.
Баклажаны на гриле
Если баклажаны запечь, они станут мягкими и приятными. Разрежьте их пополам вдоль и вырежьте на вершине каждой половинки ромбик. Кисточкой смажьте маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Жареные баклажаны
Нарежьте баклажаны кубиками или ломтиками и обжарьте на оливковом масле — очень вкусно в качестве антипасти или в салате.
Можно ли есть баклажаны сырыми?
Баклажаны относятся к пасленовым растениям, которые обычно содержат горькие вещества и соланин — яд, который также содержится, например, в картофеле, помидорах и кабачках, поэтому сырые баклажаны могут привести, помимо прочего, к болям в желудке. Дайте твердым и недозрелым баклажанам дозреть, это уже снижает содержание соланина. Чтобы удалить горькие вещества из овощей, можно посолить баклажаны (нарезанные) перед приготовлением и дать им пропитаться около 15 минут.
Лучшие рецепты с баклажанами
Баклажаны часто просто не попадают в нашу корзину, потому что мы часто просто не знаем, что с ними делать. А жаль, ведь мы не можем сохранить ценные ингредиенты и разнообразный вкус. Просто попробуйте эти вкусные рецепты FIT FOR FUN: