Баклажан: эта питательная бомба полна и нежна

Яичный плод обеспечивает разнообразие на тарелке. Ведь очищенные, запеченные в духовке или с карри, баклажаны могут быть приготовлены самыми разными способами, почти не содержат калорий и даже помогают в потере веса.

  • Баклажан: происхождение и происхождение
  • Баклажан такой полезный: ингредиенты и пищевая ценность
  • Приготовление баклажанов — как это работает
  • Лучшие рецепты с баклажанами

Баклажан: происхождение и происхождение

Баклажаны родом из Индии и Китая и, вероятно, попали в Испанию через арабов в 13 веке. Всего 200 лет спустя пурпурный паслен стали культивировать в качестве продукта питания, особенно в странах Средиземноморья. Поскольку в то время сорта были еще желтыми или белыми и имели форму курицы, баклажан и сегодня носит прозвище «плод баклажана».

Баклажан — одно из пасленовых растений, ботанически считается плодовым овощем — так называется вид овощей, плоды которых содержат мало фруктозы и пригодны для употребления в пищу.

В Германии баклажаны известны только с 1970-х годов — их привозили к нам гости из стран Средиземноморья и продавали в своих магазинах. Происхождение баклажана не совсем ясно, но можно предположить каталонское производство, в котором термин «Albergínia» обозначает баклажан.

Баклажан.

Самый известный сорт — продолговатый Barbetae, который издалека бросается в глаза в супермаркетах и на еженедельных рынках благодаря своему темно-фиолетовому цвету. В зависимости от того, нравится ли вам хрустящая или мягкая мякоть, острая или мягкая, вы можете выбрать один из многих других сортов. К ним относятся:

  • Антигуа: пурпурно-бело-полосатый, мягкий.
  • Apple Green: зеленый, твердый
  • Черная красавица: темно-фиолетовый, мягкий
  • Голубая королева: бело-голубой, мягкий
  • Udmalbet: бело-темно-фиолетовый полосатый, не очень твердый
  • Виолетта ди Фиренце: белый/светло-фиолетовый, мягкий
  • Оранжевый принц: зеленый/оранжевый, твердый
  • Little Spooky: белый, довольно мягкий

Баклажан такой полезный: ингредиенты и пищевая ценность

Два баклажана лежат на деревянной доске

Баклажан не только убеждает своим ярким цветом, даже наоборот! Он также заставляет исчезать жировые прокладки и укрепляет иммунную систему. Но есть и другие причины, по которым эта прекрасная питательная бомба должна чаще попадать на вашу тарелку:

  • Этот фрукт более чем на 90 процентов состоит из воды и чрезвычайно низкокалориен — 20 килокалорий в 100 граммах.
  • В баклажанах также содержится калий, в чашке — ценные витамины группы В, много витамина С и клетчатки — идеальное сочетание для нашей сердечно-сосудистой системы.
  • Содержащиеся в них антиоксиданты поддерживают баланс холестерина, хлорогеновая кислота обладает антиоксидантным действием. Эти вещества также стимулируют приток крови к мозгу — и ваши серые клетки работают на полную мощность.
  • Фолиевая кислота и минералы противодействуют воспалительным процессам в организме.
  • Кальций и магний укрепляют иммунную систему.
  • Наполнители способствуют пищеварению и обеспечивают длительное чувство сытости, печень поддерживает потерю жира.

Обзор питательной ценности

Ингредиенты (на 100 г) Количество
Содержание воды 94%
Калории 20 ккал
белок 1, 2 g
углеводы 2, 5 g
витамин С 5 мг
магний 14 мг
калий 203 мг
кальций 12 мг
цинк 0, 1 мг

Приготовление баклажанов — как это работает

Как бы красиво он ни сиял, вкус фрукта с яйцом с его слегка губчатой консистенцией внутри не всех сразу убеждает. Но если вы правильно его приготовите, то быстро войдете во вкус.

Если вы планируете готовить с баклажанами, перерабатывайте их в течение трех дней, потому что чем дольше они лежат, тем более горькой становится внутренняя часть. Кроме того, овощной повар — Мимоза: Если вы не хотите, чтобы мясо стало еще более губчатым, храните его не в холодильнике, а в сухом темном месте.

  • Для большинства блюд баклажаны обрабатываются в скорлупе. Тщательно вымойте плод теплой водой, затем отрежьте самый узкий конец с листом и основанием, так как у него очень горькое основание. Вы можете отрезать нижний конец или съесть.
  • Теперь вы можете нарезать баклажан либо ломтиками, либо длинными палочками, либо кубиками. Можно съесть скорлупу и семена — скорлупа все равно становится мягкой при нагревании.
  • Независимо от способа приготовления, теперь следует посыпать нарезанные ломтики, брусочки или кубики солью и дать настояться около 15 минут — горькие текстуры уйдут из овощной фракции. Плюс для тех, кто хочет похудеть: при последующем приготовлении баклажан не так сильно всасывает жир.

Баклажаны с гриля не страдают от разбрызгивания жира в процессе жарки.

Вы можете положить ломтики баклажана толщиной один-два сантиметра прямо на гриль и обжарить их с обеих сторон на среднем огне. В зависимости от того, что вам нравится, можно предварительно смазать ломтики маринадом из масла и трав.

Баклажаны на гриле

Если баклажаны запечь, они станут мягкими и приятными. Разрежьте их пополам вдоль и вырежьте на вершине каждой половинки ромбик. Кисточкой смажьте маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Жареные баклажаны

Нарежьте баклажаны кубиками или ломтиками и обжарьте на оливковом масле — очень вкусно в качестве антипасти или в салате.

Два ломтика баклажана лежат на деревянной доске

Можно ли есть баклажаны сырыми?

Баклажаны относятся к пасленовым растениям, которые обычно содержат горькие вещества и соланин — яд, который также содержится, например, в картофеле, помидорах и кабачках, поэтому сырые баклажаны могут привести, помимо прочего, к болям в желудке. Дайте твердым и недозрелым баклажанам дозреть, это уже снижает содержание соланина. Чтобы удалить горькие вещества из овощей, можно посолить баклажаны (нарезанные) перед приготовлением и дать им пропитаться около 15 минут.

Лучшие рецепты с баклажанами

Баклажаны часто просто не попадают в нашу корзину, потому что мы часто просто не знаем, что с ними делать. А жаль, ведь мы не можем сохранить ценные ингредиенты и разнообразный вкус. Просто попробуйте эти вкусные рецепты FIT FOR FUN:

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий