Что получится, например, с горячим шоколадом с чили, как в художественном фильме «Chocolat»? Залейте чистый какао-порошок горячей водой (около пяти чайных ложек какао-порошка на 250 мл воды), чайную ложку корицы, один или два кончика ножа, кончик ножа, внутреннюю часть половины стручка ванили, щепотку перца чили и около ПЯТИ чайных ложек сахара или меда и дайте настояться в течение пяти минут.
Мускат улучшает любой гратен, например. Картофельно-грибной гратен с обжаренными орехами кешью, луком-шалотом, тарро, вешенками и, конечно, мускатным орехом. Как это делается, вы можете узнать в тексте под заголовком «Мускат».
Совет: Код подходит в качестве аперитива! Проще всего купить медовое вино в хорошо укомплектованном винном магазине и подать его перед вашим меню, чтобы поднять настроение. Желтый цвет меда только разжигает аппетит!