Боль в животе, изжога, чувство сытости — это может быть связано с питанием. Мы расскажем, какие 10 продуктов наиболее раздражают желудок и что следует предпочесть, чтобы избежать проблем с желудком.
Боль в животе — явление широко распространенное и встречается в нескольких вариантах. При повторяющихся сильных болях в животе необходимо обязательно пройти обследование у врача. Если более легкие симптомы, такие как урчание в животе, давление, вздутие, вздутие или проблемы с пищеварением, возникают лишь время от времени, в первую очередь проверьте свой план питания и ведите пищевой дневник — так вы сможете быстро выявить непереносимость белков. Fit for Fun раскрывает, какие продукты могут быть виновниками болей в животе. Спорим, вы бы о них не подумали?
1. Мята
Изжога из-за перечной мяты? Такое может случиться. Хотя мята обычно считается растительным лекарством и помогает при проблемах с пищеварением, она может даже усилить изжогу. Мята расслабляет сфинктер в конце пищевода. Таким образом, желудочная кислота может попасть обратно в пищевод и расстроить его. Это относится ко всем продуктам, содержащим мяту, даже к мятному чаю или чаю с перечной мятой.
2. Лимонад и фруктовые соки
Оба напитка содержат много фруктозы, после одного стакана у вас уже около семи кубиков. В отличие от непереносимости лактозы, непереносимость фруктозы менее известна. Человек, страдающий ею, не может полностью расщепить фруктозу в тонком кишечнике. Она поступает в толстый кишечник и расщепляется живыми бактериями. Образующиеся газы, такие как водород, углекислый газ и короткоцепочечные жирные кислоты, приводят к вздутию живота, диарее, болям в животе, тошноте и чувству сытости. Лучший напиток — вода или травяной чай.
3. Фасоль
«Каждая маленькая фасолинка издаст свой маленький звук». Почему? Фасоль содержит серьезные углеводы в виде определенных сахарных соединений, поэтому их называют олигосахаридами. Если они разлагаются кишечными бактериями, то в процессе брожения образуется много газа — а это приводит к метеоризму.
4. кофе
Черный pic k-m e-up содержит кислоту, которая может воздействовать на слизистую желудка, стимулирует желудок и в то же время приводит к выработке еще большего количества кислоты. Если вы чувствительны к боли в желудке или изжоге при употреблении кофе, никогда не пейте его натощак. Кофе без кофеина не является более терпимым, но есть сорта, безопасные для желудка, которые выводятся из состава раздражающих. Молоко или сливки в кофе также делают его более усвояемым. Однако лучше всего перейти на травяной или благоприятный для желудка жидкий чай.
5. Брокколи
Это один из самых полезных продуктов питания, но не для пациентов, страдающих раздраженным кишечником. Ведь организм может переварить ее клетчатку только в толстом кишечнике. Там образуются газы, которые приводят к метеоризму. В целом, брокколи легче переваривается, чем другие виды капусты.
6. помидоры
Они вкусные, красные и сочные — но при этом довольно кислые. Помидоры могут раздражать и приводить к изжоге у чувствительных людей, поскольку их высокая кислотность стимулирует выработку пищеварительных соков.
7. Молочные продукты
Около 15 % всех немцев страдают от непереносимости лактозы. У таких людей слишком мало лактазы — фермента, который необходим организму для переваривания молочного сахара. Молочный сахар попадает в толстый кишечник, где он ферментируется кишечными бактериями. В результате образуются продукты распада, которые вызывают метеоризм, диарею, тошноту и спазмы в животе. В супермаркетах сейчас предлагается множество безлактозных продуктов, которыми можно заменить молоко, йогурт, мороженое и сыр. И: предпочитайте твердый сыр мягкому для обычных продуктов.
8. Насыщенные продукты
Испорченные блюда, жирные соусы, капающие гамбургеры — все, что содержит слишком много жира, является ядом для чувствительного едока. Процесс переваривания таких калорийных бомб занимает много времени, еда навсегда остается в желудке, который, в свою очередь, вырабатывает желудочную кислоту для ее разложения. Это также происходит, если вы хотите интенсивно поколотить и уничтожить очень большие порции.
9. холодные напитки
У тех, кто страдает от болей в животе и расстройств пищеварения, часто очень мало желудочной кислоты. Однако для здорового пищеварения организму необходима эта кислота и пищеварительные ферменты. Лучше всего она работает при температуре 37 градусов и отключается напитками IC E-COLD. Поэтому во время еды пейте горячие напитки или чай, а прохладные прохладительные напитки уберите на время между ними.
10.
Вкусный, такой тонкий кусочек шоколада, даже полезен для сердечно-сосудистой системы и профилактики инсульта. Но шоколад также является «кислотным покрытием» из-за содержащегося в нем кофеина и поэтому может вызвать расстройство желудка. Кроме того, в нем содержится теобромин, который расслабляет мышцы. В результате, как следствие, могут возникнуть и боли в животе.