Полезно для здоровья. Салат из чечевицы с яблоком прост в приготовлении и имеет слегка острый и освежающий вкус. Содержащиеся в нем бобовые полны растительных белков и являются настоящими садистами. Они также регулируют уровень сахара в крови. Яблоко обеспечивает новый вкус и поставляет ценные витамины и антиоксиданты, которые положительно влияют на здоровье клеток.
Вам потребуется следующее.
Сварите промытую чечевицу в подсоленной воде. В зависимости от сорта чечевицы время варки может варьироваться, лучше всего ориентироваться на упаковку. Соль в воде для варки гарантирует, что чечевица немного подержится. Следите за тем, чтобы чечевица не стала слишком мягкой.
Полностью готовую чечевицу высыпьте в сито и обдайте холодной водой. Это предотвратит разваривание бобовых.
Лук нарежьте мелкими кубиками и пропарьте в горячем масле. Вместе с уксусом, небольшим количеством масла, солью, перцем и горчицей смешайте заправку для чечевичного салата.
Яблоко также нарежьте мелкими кубиками. Поскольку кожица особенно богата антиоксидантами и витаминами, по возможности не очищайте яблоко, а только помойте.
Тщательно перемешайте чечевицу с кубиками яблока и заправкой в миске. Если дать салату постоять несколько часов, а еще лучше — ночь, он будет еще вкуснее, чем сразу после приготовления.
Не следует использовать для этого салата желтую или красную чечевицу, так как она разваливается при варке. В качестве альтернативы можно использовать чечевицу. Однако у них более длительное время приготовления, чем у сортов, рекомендованных выше. Салат также можно приправить вареными кусочками моркови или сельдерея. Он прекрасно подойдет в качестве сувенира для следующей вечеринки в саду. Рецепт.