Соли в животе или глютен создают стресс для организма. Если вы не переносите глютен, вам следует быть осторожным при приеме пищи. Когда хлеб, Pasta & Co. дают нагрузку на брюшную полость.
Живот и глютен уже несколько лет у всех на устах. Внезапно реакция на белый глютен, содержащийся в некоторых видах зерновых, должна была усилиться. Но не каждый урчащий живот после наслаждения макаронами или хлебом является целиакией или вспышкой, то есть заболеванием, которое нужно лечить. Тем, кто страдает этим заболеванием, следует обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем сходить с ума.
Непереносимость глютена и целиакия
Дело в том, что все больше людей реагируют на злаки симптомами, и заболеваемость целиакией растет. Об этом свидетельствует текущее исследование американской клиники Майо из Миннесоты. Гастроэнтеролог Джозеф Мюррей проанализировал медицинские записи за последние 50 лет. Он обнаружил, что заболевание становится все более распространенным. Сейчас она поражает одного из 100 человек.(Источник: Gastroenterology) Симптомы обычно неясные, такие как внезапное появление пор, усталость и проблемы с пищеварением.
Что такое глютен на самом деле?
Белок — белок — белок из зерновых культур, таких как пшеница, ячмень и рожь, обеспечивает рыхлую структуру теста при выпечке хлеба или пирогов. У людей с непереносимостью глютена они вызывают воспалительную реакцию в тонком кишечнике. Для здоровых людей они, напротив, безвредны.
Каковы последствия непереносимости глютена?
Глютен вызывает воспалительные процессы в тонком кишечнике. В результате слизистая оболочка кишечника «нарушается», пища перестает правильно перевариваться. Многие питательные вещества, особенно жирные витамины, такие как витамин Е и D, важные минералы, такие как кальций, а также следы железа, всасываются только из кишечника. Часто проходят годы, прежде чем будет поставлен правильный диагноз, хотя непереносимость глютена не относится к экзотическим заболеваниям. Постоянная усталость, снижение работоспособности и одышка могут быть объяснены относительным дефицитом железа.
Как можно диагностировать непереносимость глютена?
С помощью теста сыворотка крови может быть проверена на наличие антител к тканевой трансглутаминазе, что позволяет выявить непереносимость глютена. Если тест положительный, необходимо провести биопсию тонкого кишечника — только тогда диагноз будет окончательным и окончательным. Биопсия используется для оценки тяжести заболевания. Успешность анализа крови составляет почти 100 %. Однако, чтобы не сфальсифицировать результат, не следует заранее обходиться без глютена. Употребляйте продукты, содержащие хлеб и глютен, в течение одной-четырех недель. При этом действует следующее: Сначала диагноз, потом глютеновая диета! Это относится и к биопсии.