Полезно для здоровья. Чечевичный чили — отличный поставщик растительного белка: белки содержит и чечевица, и почечные бобы, и йогуртовый дип. Кроме того, овощное блюдо обеспечивает вас большим количеством витаминов. Так, съев 25 граммов паприки, вы уже удовлетворили свою суточную потребность в витамине С.
Вам потребуется: 200 г красной чечевицы 150 г консервированной кукурузы 250 г консервированной фасоли 1 штука красного перца 1 штука желтого перца 400 г шмат петрушки 1 столовая ложка соли 1 слайс перца 1 чайная ложка порошка карри немного хлопьев чили (по желанию) 50 г йогурта (веганского, 1 столовая ложка сока лайма 1 пучок свежей петрушки 1 щепотка соли 1 щепотка перца
Откройте перцы и нарежьте кубиками. Очистите лук и зубчик чеснока и нарежьте их как можно мельче. Вымойте свежую петрушку и крупно нарежьте. Промойте чечевицу.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Тушите лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и невареную чечевицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте все вместе и жарьте еще 5 минут.
Добавьте к овощам овощной бульон и широкие помидоры и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте йогурт. Положите йогурт в миску. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте половину свежей петрушки.
Затем добавьте фасоль и кукурузу. Тушите чили еще 5 минут. В это время добавьте порошок карри, соль, перец и хлопья чили по желанию. В конце добавьте оставшуюся свежую петрушку. Затем подавайте чили из чечевицы с йогуртовым соусом. Добавляйте в блюда, когда есть смещение.
Например, рис хорошо сочетается с чечевичным чили в качестве гарнира. Но также подойдет лепешка или багет.