Как и каждый год, на Пасху прятали разноцветные яйца, а затем съедали их за завтраком. Если при уборке вы обнаружили опоздавших или не все яйца съедены, стоит задуматься о том, как долго вареные яйца еще можно есть после Пасхи.
Для многих людей традиционным на Пасху является прятать небольшие подарки в виде пасхальных гнезд.
Согласно опросу исследовательского института YouGov, более 70 процентов из более чем 8. 000 немецких респондентов предпочитают дарить шоколад и другие сладости в качестве пасхальных подарков, за ними следуют вареные/крашеные яйца — 39 процентов.
При таком количестве неудивительно, что после праздников часто остаются остатки яиц. В то время как коммерческий шоколад может рассчитывать на лучшую печать до даты, срок хранения вареных яиц может варьироваться.
Как долго хранятся вареные яйца?
Срок годности вареных яиц зависит от состояния скорлупы и способа хранения.
Если скорлупа яйца повреждена трещинами и разломами, в нее могут попасть микробы и ускорить процесс порчи. Поэтому такие яйца следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.
Вареные яйца с неповрежденной скорлупой, напротив, могут храниться около двух недель при комнатной температуре. Если яйца хранятся в холодильнике, они могут храниться до четырех недель.
Однако последние эмпирические правила применимы только к яйцам, сваренным в домашних условиях. Имеющиеся в продаже яйца светлых оттенков не обязательно хранить в холодильнике; благодаря покрытию из меда и пальмового воска они могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель — при условии, что скорлупа цела.