«Я буду бережливым на работе» — это ежедневное руководство, которое показывает, как можно питаться здоровой пищей и худеть на работе.
Бестселлер «I’ll be lean at work — худейте здоровыми на работе» Патрика Хейзманна представляет собой сочетание руководства и кулинарной книги и научно показывает, как можно похудеть, несмотря на напряженный рабочий день. Многие люди с офисной работой жалуются, что от работы они толстеют. Эксперт по фитнесу и питанию раскрывает подводные камни питания в офисе.
Он не только указывает на типичные жирные продукты, такие как шоколад, торты и тому подобное, но и рассматривает нехватку времени и межличностные проблемы между начальством и коллегами как причину плохих привычек в питании. И, конечно же, у него есть готовое решение: Руководство Хейцмана обещает здоровое питание и похудение на работе. 100 рецептов помогут преодолеть кризисы характера.
Концепция питания
Девиз: «Есть можно все — просто не всегда». Тем, кто хочет похудеть, не нужно ни в чем себе отказывать, они могут есть сладости, но только в первой половине дня. Идея Хейцмана основана на оптимальном сжигании жира, что соответствует известной поговорке «утром ешь как король, в полдень как король, а вечером как нищий». Читателю рекомендуется есть хорошие углеводы утром, здоровую смешанную пищу в обед и в основном белок вечером.
Например, на завтрак предлагается омлет из перца с сыром пармезан, хлеб и сливочный сыр с травами, на обед — горшочек фасоли с моцареллой, а на ужин — овощное карри. В промежутках разрешены перекусы — при условии, что они полезны для здоровья. Чтобы профессионалы могли следовать его идее, автор приводит ряд быстрых и простых рецептов для всех приемов пищи и перекусов. Важно питаться регулярно и не пропускать ни одного приема пищи, чтобы предотвратить тягу к еде.
Пищевые ловушки в офисе
Хейзманн избавляется от часто цитируемого офисного высказывания о том, что нельзя есть здоровую пищу. Стресс, встречи и нехватка времени — это не повод для того, чтобы наедаться карривурстом. Если вдруг клиенту что-то срочно понадобилось, зазвонил телефон или проект должен быть готов к вечеру, то так называемая чрезвычайная ситуация должна предотвратить тягу к еде на ходу.
Если вы не успеваете на обед, то вместо шоколадки есть, например, маленький пакетик орехов, яблоко, кусочек сыра или протеиновый батончик. Когда речь идет о деловых поездках, следует позаботиться о том, чтобы не отказываться от твердой пищи. Здесь Хейзманн рекомендует придерживаться принципа раздельного питания, а также есть гамбургеры и шашлыки, если вам приходится пропускать хлеб.
Можно ли есть в столовой?
По мнению Хейзманна, питание в столовой не так уж плохо. Однако все зависит от правильного сочетания. Отделите жиры от углеводов и сочетайте, например, мясо или рыбу с салатом или овощами. Все это можно запечь с сыром. Однако стоит обойтись без шницеля с картофелем фри.
Распространенные ошибки тех, кто хочет похудеть
В качестве дополнительного направления работы советника автор приводит распространенные ошибки в пищевых привычках. Одной из распространенных ошибок является предположение, что от маленькой еды нельзя потолстеть. Ведь если вы постоянно объедаетесь сладостями, вы толстеете. Лучше есть действительно досыта, а не часто «что-то маленькое» в промежутках, советует Хейзманн. Предполагаемое переедание сладкого также не является оправданием. Прогулка делает вашу голову намного лучше, чем шоколадка.
Пожалуй, самый важный принцип книги: запас держит в тонусе! Если вы хорошо планируете, у вас есть запасные закуски или заранее приготовленная еда, и вам не придется снова налегать на чипсы из автомата.