Формула Фитнес Красоты: 8 советов для улучшения метаболизма

Женщина-бегун в капюшоне

Очень маленький салат на ужин. Или нетренировка после работы. В подобных ситуациях мы все глотаем воздух:

«Если хочешь быть красивой, придется помучиться». Что касается фитнеса для удовольствия (!), то, конечно, мы не можем оставить все как есть. Ведь в приятных гастролях тоже есть своя красота.

Результаты последних исследований показывают, что положительные эмоции, расслабление и щадящие физические нагрузки делают отдых более привлекательным, чем пытка.

Кстати, красота также не является вопросом удачи или чистой генетики, а во многом находится в наших руках.

Стать красивой, улучшив обмен веществ

Решающий винтик настройки: наш метаболизм! «Он является ключом ко всем биологическим процессам, а также отвечает за наше старение, жизнеспособность и здоровье», — говорит спортивный ученый доктор Инго Фробёзе.

Обмен веществ — это двигатель, лаборатория и утилизатор отходов организма. К сожалению, его мощность неуклонно снижается на тридцать — около одного процента в год. Если только мы не будем активно двигаться вперед!

Книжный совет: Фитнес-формула красоты

Если мы оптимизируем обмен веществ, то в любом возрасте сможем улучшить свой внешний вид, уровень физической подготовки и биологический возраст. Ведь если 60 триллионов клеток тела получают оптимальное питание, это можно увидеть!

Фробёзе представляет удивительно простые стратегии для этого в своей новой книге «Фитнес-формула красоты». Мы собрали для вас его лучшие советы на следующих страницах в виде легких для усвоения кусочков.

Потому что, особенно в темное и холодное время года, спортивный драйв все равно обходится дороже за счет преодоления — и не более — силы воли. Здоровый образ жизни должен делать вас счастливым, а не вызывать лишний стресс.

Стресс — это яд для нашего организма — и у него много лиц: не только очевидное и слишком много работы. Поэтому вместо радикальных планов и запретов девиз Frobe Lively: маленькие шаги, день за днем.

В долгосрочной перспективе это позволяет достичь гораздо больших результатов, чем жесткая диета или экстремальный план тренировок, которых мы придерживаемся всего несколько недель.

Это стрессовые факторы для ваших клеток

Список внутренних и внешних факторов, которые подвергают наши клетки стрессу, кажется бесконечным: недостаток питательных веществ, холод, жара, токсины из окружающей среды, пищи или косметики, никотин, алкоголь, чрезмерные физические нагрузки, слишком мало сна, вирусы и бактерии.

Свободные радикалы также входят в этот список. Они образуются как неизбежные продукты клеточного дыхания.

У них нет электрона, который они крадут у окружающих клеток, поэтому они сами становятся свободными радикалами.

Антиоксиданты могут помочь

Это порочный круг, которому организм может противостоять с помощью антиоксидантов — при условии, что баланс правильный. Ведь дисбаланс приводит к так называемому окислительному стрессу. Химически это можно представить так: железо начинает ржаветь на воздухе — оно окисляется.

То же самое происходит, когда в результате нашего образа жизни свободных радикалов становится больше, чем антиоксидантов.

Последствия: чрезмерная гибель клеток, нарушение обмена веществ, преждевременное старение кожи и повреждение ДНК, митохондрий, тканевых структур и нервных клеток.

Ваша фитнес-формула красоты: 8 важных советов

К счастью, мы можем защитить наши клетки многими способами, поддержать метаболизм и таким образом дольше оставаться здоровыми и подтянутыми, красивыми и молодыми — в этой статье мы представляем множество советов для этого!

Это процесс длиною в жизнь — начать лучше прислушиваться к своему организму, ценить его и относиться к нему как к хорошему другу.

Обеспечивать его всеми важными питательными веществами, поддерживать его в форме и гибкости, лечить расслабление и спазмы, а также следить за тем, чтобы не забывать о веселье, удовольствии и хороших отношениях. Тогда ничто не может пойти не так.

Совет 1: Получайте удовольствие!

Для 86 процентов женщин красота означает хорошее самочувствие. А что может быть более сияющим, чем ваша улыбка? Поэтому не будьте слишком строги к себе — и не обращайте внимания на свои мнимые недостатки, которых, как правило, нет вовсе.

Совет 2: Не спешите!

Да: спорт должен быть — но, пожалуйста, не слишком. Поэтому вместо интервальных тренировок попробуйте менее интенсивные. HIIT, высокоинтенсивные, но изнурительные интервальные тренировки, часто называют верхом фитнеса.

Доведение тела до предела в полном изнеможении сжигает много калорий, но и вызывает сильный стресс для человеческого организма.

Интенсивный стресс приводит к значительному увеличению выработки свободных радикалов, которые повреждают и старят клетки.

Опасности, связанные с HIIT

Особенно неопытные и случайные спортсмены часто сталкиваются с воспалением суставов, мышц или сухожилий или ослаблением иммунной системы после занятий HIIT.

Ваш организм еще не в состоянии справиться с высоким стрессом и поэтому не восстанавливается должным образом.

Одно из решений: между тренировками HIIT должен быть как минимум трехдневный перерыв или, в идеале, достаточно времени, пока боль в мышцах не утихнет и мышцы больше не болят.

Лучше (и приятнее) проводить целенаправленные силовые тренировки с чуть меньшей интенсивностью — пример: наша мини-тренировка ниже. Тем не менее, мышцы должны гореть — ведь только так они растут.

И так и должно быть, потому что чем больше мышц, тем больше калорий мы сжигаем, даже когда даже пальцем не шевелим.

Кроме того, мышцы подтягивают вышележащую соединительную ткань и формируют наше тело. Кроме того, они вырабатывают вещества-посланники, называемые цитокинами, которые стимулируют метаболизм таких органов, как печень, сердце и мозг.

Кстати, достаточное количество белка важно для оптимального наращивания мышц. Лучшее время для приема белковой пищи — вечер, пока организм не перешел в режим восстановления.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий