Особенно в праздники многих привлекает пищевая инфекция. С помощью этих советов вы сможете пережить самые замечательные недели в году без раскачивания живота.
Многие знают, каких продуктов следует избегать, если вы хотите похудеть. Но как насчет продуктов, которые содержат риск заражения? Пищевые инфекции скрываются повсюду, будь то на вашей собственной кухне или в ресторане. Однако особенно часто они случаются в праздники.
Мы расскажем вам, на что обратить внимание, чтобы вы могли наслаждаться отдыхом без диареи и расстройства желудка.
Причины пищевых инфекций
Пищевые инфекции особенно часто встречаются в тропических и субтропических регионах. Примерно каждый второй отдыхающий в Африке и Индии страдает от диареи, в Южной Америке — 30 процентов, в Азии — 20 процентов и еще 10 процентов в Средиземноморье. Инфекция проявляется тошнотой, диареей, лихорадкой и рвотой.
Чаще всего причиной заражения продуктов питания является попадание микробов в питьевую воду и, соответственно, в пищу из-за плохой или полностью отсутствующей канализационной системы.
Патогены ETEC (Enterotoxic Escherichia coli) ответственны примерно за 50 % заболеваний. Они особенно хорошо размножаются там, где влажно и тепло, а нечистая вода хранится в течение длительного времени. Отсутствие гигиены и неадекватные возможности охлаждения повышают риск заражения.
1. Розовое жареное мясо приносит удовольствие только в том случае, если оно предварительно было подвешено на срок от 3 до 6 недель. 2. Идеальный стейк: Приправьте солью и сахаром, затем готовьте в духовке при температуре 65 градусов на сковороде около 40-60 минут, затем на гриле или сковороде с обеих сторон. Добавьте перец только после этого, так как он может пригореть. 3. Обжарьте свинину (например, кусок гребешка) с солью, перцем, сахаром и несколькими семенами рожкового дерева, дайте ей отдохнуть около 1. 5 часов, затем готовьте в течение ночи (около 10 — 15 часов) на гриле при температуре 80 градусов. Перед подачей включите функцию гриля в духовке примерно на 2-3 минуты — это дает красивую корочку.
Кроме того, часто встречаются случаи заражения сальмонеллой, шигеллами, листерией и кампилобактером.
Они распространяются через продукты животного происхождения (а также сырую колбасу, розовое жареное мясо, птицу, сырой молочный сыр, блюда из сырых яиц), которые едят сырыми или недостаточно термически обработанными.
Опасность представляет также норичница, которая в основном поражает пожилых людей. Однако это происходит чаще в прохладное время года.
Примите меры предосторожности
«Schäl, приготовь или забудь!». — Папоротливые путешественники должны придерживаться этого девиза. Фрукты и овощи перед употреблением следует сначала тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры. Листовой салат, в частности, считается ростком, и если вы не можете помыть его сами, то не стоит заказывать его в ресторане. Овощи всегда хорошо проварены или прожарены.
Особенно важно никогда не пить воду из-под крана. Либо готовьте ее заранее, либо покупайте пакетированную воду, хорошо закупоренную в бутылках. Ее следует использовать даже для чистки зубов. Конечно, это относится и к кубикам льда. Если вы не можете сделать их сами в своем холодильнике из покупной воды, лучше обойтись без них в напитках. Кроме того, будьте осторожны при принятии душа и купании: Избегайте глотания воды.
Мороженое на пляже также может стать источником микробов. Молоко следует готовить или пить только пастеризованное, лучше всего держать пальцы от свежего молока. Следует также избегать молочных продуктов, таких как йогурт, сыр, пудинги или кремовые десерты. Мясо и рыба всегда должны быть хорошо прожарены или проварены. Особенно опасны сырые мидии.
Не рекомендуется также употреблять пищу, долгое время остающуюся горячей в буфетах отелей. Дешевые уличные рестораны и еда с уличных лотков обычно не выдерживают стандартов, привычных для нашего желудка. Поэтому здесь также требуется осторожность.
Следите за тем, чтобы ваши руки всегда были чистыми, особенно перед едой.
Лучше дать рукам высохнуть на воздухе после мытья, чем использовать использованные полотенца.
Что внутри? Тебромин, кофеин, следы витамина С, В, Е и калия. Хотя содержание витамина настолько мало, что пользу от него получают только любители крепкого чая, TEE является одним из немногих пищевых источников фтора. Фтор обладает противокариесным действием. Совет по приготовлению: Зеленый чай следует заливать только горячей водой 60-80 градусов, иначе он будет горчить. Другой способ: залейте чайные листья горячей водой температурой 70 градусов и сразу же вылейте воду. Затем снова залейте горячей водой. Горькие вещества исчезнут, а чай приобретет более мягкий аромат.
Попался
Если, несмотря на все меры предосторожности, вы попали, необходимо много пить. Для этого подойдут чаи, в которые можно добавить немного сахара и немного соли, чтобы компенсировать потерю электролитов. В аптеках часто продаются растворы электролитов, которые можно пить. В любом случае, в аптечке должно быть средство от диареи и тошноты.
Дайте своему желудку немного времени: Если вы привыкли к среднеевропейской пище, вы быстро отреагируете на экзотические блюда. Желудочно-кишечные впечатления не всегда являются результатом пищевой инфекции. Лучше всего привыкать к новой еде постепенно.