Полезно для здоровья. Этот листовой пирог с ягодами и творогом — легкий десерт для всей семьи, не требующий сахара. Ягоды насыщают выпечку витаминами, миндаль обогащает ее ненасыщенными жирными кислотами, а творог обеспечивает маленьких и больших кальцием.
Вам потребуется: 150 г сливочного масла 4 куска 250 г муки 400 г молотого миндаля 2 ст. ложки пекарского порошка 200 г березового сахара/ксилита 120 г нежирного творога (для теста) 150 г ягод по вкусу 500 г нежирного творога (для крема) 200 г жирного -… Лавовый йогурт 1 лист желатина 4 столовые ложки апельсинового сока 4 столовые ложки кленового сиропа
Торт выпекается на листе для выпечки с высокими бортами (примерно 38 х 25 см), который вы уже можете предоставить. Разогрейте духовку до 180°C верхний/нижний жар.
Положите березовый сахар и сливочное масло в миску и смешайте электрическим миксером до образования светлой однородной массы.
Постепенно добавьте в тесто яйца, перемешивая все дальше и дальше.
Вмешайте муку, пекарский порошок и молотый миндаль. Затем осторожно поднимите смесь под масляно-яичной смесью.
Добавьте творог в тесто и коротко перемешайте все вместе до образования однородной массы.
Смажьте лист для выпечки жиром и равномерно выложите тесто в форму.
Вымытые ягоды равномерно вдавите в тесто. В зависимости от сезона используйте смородину, малину, чернику или крыжовник.
Выпекайте пирог в духовке около 30 минут.
Пока пирог выпекается, можно приготовить заварной крем: Смешайте кленовый сироп с творогом и йогуртом. Подождите, пока крем настоится, и при необходимости добавьте еще немного кленового сиропа.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем недолго подогрейте на плите вместе с апельсиновым соком.
Хорошо размешайте растворенный желатин в творожном креме/йогурте.
Нанесите крем на остывший торт и украсьте фруктами по своему вкусу.
При украшении можно проявить творческий подход. Украсьте клубникой, виноградом, вишней и всем, что придется по вкусу вам и вашей семье. Торт особенно освежает, когда вы достаете его прямо из холодильника, чтобы съесть. Рецепт.