Каштан: Зимняя закуска — кальмары

Рождественский базар без горячих каштанов? Так не бывает! Мы расскажем, почему есть каштаны не только вкусно, но и очень полезно.

Мароны

Наряду с пряниками, глинтвейном и спекулянтами, каштаны также включают в себя каштаны — а есть ли что-нибудь лучше, чем согреться в мешке горячих каштанов на рождественском рынке в лютые холодные зимние дни!

Вот почему коричневые плоды благородного каштана также являются настоящим зимним хитом! Перекусывая этим лакомством, не стоит беспокоиться о своей фигуре: каштаны, например, по сравнению с грецкими орехами, содержат меньше жира и калорий.

Конские каштаны — это не то же самое, что каштаны

К сожалению, конские каштаны, которые вы собираете с земли осенью, не могут быть покрыты, в отличие от благородного каштана, они не съедобны. Но куда же их классифицировать на самом деле? Является ли каштан овощем или фруктом? Ни то, ни другое! Это один из орехов, но его нельзя есть сырым.

Прежде чем съесть, его нужно запечь или сварить, чтобы содержащаяся в нем сила усвоилась.

Вы можете с удовольствием есть каштаны в качестве закуски, десерта, блюда или начинки, потому что они всегда универсальны. Отличаясь сладковато-ореховым вкусом, содержащаяся в каштанах энергия при нагревании превращается в сахар.

Что содержится в каштанах?

Каштаны содержат много клетчатки и активизируют пищеварение, что не только избавляет от вялости кишечника, но и может помочь в потере веса.

При содержании 192 калорий и 2 граммов жира на 100 граммов каштанов, зимнее лакомство также не является особо калорийным. Кроме того, они содержат много витамина B, укрепляющего нервы, и аминокислоты триптофана, которая обладает расслабляющим эффектом и способна повышать настроение.

Сочетание кальция и фосфора в благородных каштанах также укрепляет кости, а содержащийся в каштанах биофлавоноид рутин помогает при варикозном расширении вен и проблемах с венами.

Советы по покупке каштана и приготовлению каштана

Лучше всего покупать каштаны свежими с рождественского рынка:

Убедитесь, что они красиво блестят, не имеют отверстий и не слишком легко поддаются обработке — в противном случае это могут быть более крупные или высохшие экземпляры.

Тест на свежесть можно провести и дома: просто положите каштаны в теплую воду и посмотрите, что произойдет. Потонувшие каштаны свежие!

Но и употреблять их следует сразу же, иначе они быстро прорастут. Поэтому каштаны, безопасные для климата, можно хранить в прохладном и сухом месте около трех месяцев. Есть каштаны можно только после того, как вы их приготовите.

Вы можете сделать это либо в духовке — это особенно нежно, — либо на плите в кипящей подсоленной воде. Если вы ставите их в духовку, то вам следует найти их сверху на кресте, а затем запекать около десяти минут при температуре 200 градусов Цельсия (или пока миска не начнет пузыриться).

После запекания полностью выньте миску, и вы можете перекусить или переработать пюре.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий