Легкий банановый хлеб: лучший рецепт супер индивидуального питания

Супер-супер-супер простой перекус! У нас есть для вас лучший рецепт рыхлого, вкусного и легкого бананового хлеба. Просто испеките и наслаждайтесь.

  • Простой банановый хлеб на все случаи жизни
  • Что следует учитывать при приготовлении бананового хлеба?
  • Ингредиенты для бананового хлеба
  • Рецепт бананового хлеба

Как классика, банановый хлеб очень популярен во многих странах. Неудивительно, ведь он не только очень вкусный, но и легко готовится.

Простой банановый хлеб на все случаи жизни

Эта выпечка подходит для завтрака, потому что она прекрасно сочетается с кофе и может быть дополнена маслом и джемом. Конечно, вы можете есть его и в чистом виде.

Со взбитыми сливками это прекрасная замена торту, которая к тому же намного полезнее. Вместо сахара используются хорошие бананы и дополнительная порция белка.

Если вы хотите насладиться сочной выпечкой в тепле, можно сделать вкусные ломтики. Банановый хлеб также является отличным перекусом на ходу — в том числе и для спортсменов на выносливость. Ведь в нем много углеводов, а значит, он является идеальным поставщиком энергии.

Реклама

Что следует учитывать при приготовлении бананового хлеба?

Один банан уже обеспечивает одну шестую часть суточной потребности в магнии. По сравнению с другими фруктами, он содержит больше всего углеводов и клетчатки и поэтому действительно насыщает вас. Благодаря клетчатке углеводы медленно поступают в кровь, и уровень гормона инсулина, вырабатывающего сахар, не подскакивает слишком быстро — так вы дольше остаетесь сытыми. 110 калорий стоит банан среднего размера (100-150 г).

Банановый хлеб — это смесь хлеба и пирога. Для хорошего бананового хлеба особенно важны два аспекта: он должен быть сочным, а вкус банана — очень сильным. Поэтому для хлеба лучше всего выбирать очень спелые бананы.

Ингредиенты для бананового хлеба

Как нетрудно догадаться, самый важный ингредиент в тесте — это банан. Они измельчаются и замешиваются в тесто. В тесто добавляются

  • молотый миндаль
  • сироп агавы
  • яйцо
  • пекарский порошок
  • масло и все вместе.

Это простое тесто выпекается в форме.

По вкусу можно добавить фундук или грецкие орехи или сухофрукты.

Будет ли это изюм, финики или абрикосы — зависит только от вас. Свежие фрукты, например, кусочки яблока или груши, также подойдут для контроля вкуса. Наконец, вы можете покрыть банановый хлеб шоколадным тестом или украсить масляной глазурью.

Форму также можно варьировать: чаще всего банановый хлеб выпекают в форме коробки, чтобы вы могли наслаждаться им в виде ломтиков. Но форма в виде обруча или кекса (здесь время выпечки меньше) также идеально подходит.

Рецепт бананового хлеба

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов/газовая плита на уровне 4, форма для выпечки слегка смазывается маслом.

— Молотый миндаль (250 г),

— Щепотку соли смешать в миске.

В другой миске взбейте

— сливочное масло (115 г) и

Два яйца и банановую массу (440 г перезрелых, коричневых бананов, измельченных) перемешать. Теперь банановую массу добавляют к молотому миндалю и перемешивают некоторое время. Теперь тесто выкладывается в подготовленную форму для выпечки. В предварительно разогретой духовке банановый хлеб выпекается в течение 60-65 минут — обед с ножом в пироге — тесто больше не прилипает, лакомство готово.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий