Если лето наступило жаркое, то следует исключить из меню макароны и хлеб. Сейчас лучше питаться легкими продуктами, такими как арбуз, салаты и йогурт.
Лето в это время обеспечивает много часов солнечного света и удивительно высокую температуру — выше 30 градусов.
Но тепло не только имеет свои преимущества, но и может быть большим стрессом для организма — особенно спорт, сосредоточенная работа или физические упражнения даются труднее, чем обычно.
В это время индивидуально подобранная диета с избранными продуктами может помочь сделать организм сильнее и устойчивее к жаре.
Вот как лучше всего выглядит диета в жару:
1. 1.
Достаточное питье особенно важно летом. На солнце организм часто задыхается после прохладного освежающего напитка. Напитки IC E-COLD призваны исправить ситуацию — но скорее делают обратное.
«Некоторые исследования показали, что холодные напитки дольше задерживаются в желудке», — объясняет диетолог д-р Аннет Нойберт из диетической студии «Нестле».
«Холодный стимул означает, что движение желудка меняется, и его содержимое медленнее проходит путь в тонкий кишечник».
Напротив, горячие напитки в желудке и кишечнике и поэтому быстрее попадают в кровь. Потери воды могут быть лучше компенсированы.
В жаркие дни рекомендуется пить тепловатые напитки, например, чай. Они также заставляют вас потеть, но испарение пота на коже снова охлаждает тело.
В жару и при занятиях спортом потребность в воде может быстро увеличиться более чем в два раза.
По словам доктора Редуса Нойберта, даже незначительный двухпроцентный дефицит жидкости может привести к снижению концентрации и работоспособности, поскольку кровообращение мозга, мышц и органов уже не работает так хорошо.
Ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости — больше на огонь.
Особенно низкокалорийные напитки, такие как вода, фруктовые соки, а также фруктовые и травяные чаи, хорошо утоляют жажду.
2. Продукты, содержащие воду, идеальны
Кроме того, в меню должны присутствовать продукты с высоким содержанием воды. Они не только обеспечивают организм большим количеством жидкости, но и обычно не так тяжелы для желудка.
Салаты и фрукты, а также многие овощи идеально подходят для лета. Например, арбузы или персики обеспечивают особенно высокое содержание воды.
Ягоды также оптимально дополняют приемы пищи в течение дня, поскольку они содержат особенно мало калорий и обеспечивают организм такими важными веществами, как антиоксиданты.
Молочные продукты, такие как йогурт, творог и Ко, должны обладать охлаждающим эффектом в соответствии с традиционной аюрведической диетой.
3. легкая пища в жару
Высокая температура в любом случае является испытанием для организма, обильная или высокая пища также будет создавать нагрузку на него — поэтому легкая пища является приоритетной.
Салаты подходят как для овощей, так и для мяса или рыбы. Здоровые смузи также обеспечивают организм энергией и большим количеством минералов.
Фрукты и овощи идеально подходят для небольшого промежуточного голода. Идеально: Просто приготовьте утром небольшое подношение из моркови, огурцов, яблок и тому подобного, и тогда вы сможете перекусывать в течение дня.
Даже если день подходит к концу, не налегайте на пряди — поздняя, жирная пища затруднит ночное пищеварение.