Лех а. Арльберг-Сент-Антон Трансальпийский пробег-2-й этап

Санкт-Антон — финиш 2-го этапа трансальпийского пробега. Хороший снег в горах. 2° по Цельсию на высоте 1441 метр. Патрик и Биргер чувствуют ветер высоты.

Трансальпийский бег, переход через Альпы, Оберстдорф, Лех, Fiderscharte, вертикальный метр

Трансальпийский пробег, день 2. Сегодня он отправляется в Санкт-Антон. Не на лыжах и точно не на подъемнике. Мы продолжаем идти на юг. Он начинается только в 10 утра, чтобы только что выпавший снег успел растаять на большой высоте. В зоне старта бегуны снова благодарят с необычным позитивным настроем. Из-за низкой температуры (2-3°C) утром то один, то другой бегун предпочитает надеть перчатки и шапку. Но и это не портит настроения. В последние несколько минут скандирование «keep on running» снова настраивает на нужный лад, и в этом смысле на дистанцию выходят вовремя.

Трансальпийский бег, переход через Альпы, Оберстдорф, Лех, Fiderscharte, вертикальный метр

После короткого входного этапа через город Лех, он очень быстро уходит в горы. Сначала мы пересекаем леса, затем растительность неуклонно уменьшается, и, наконец, через добрых 15 км мы достигаем вершины. Это, как говорят сегодня, Валлугаграт на высоте 2750 метров. Не подарок. Маршрут очень высокогорный и требует хорошей выносливости и, прежде всего, уверенности от участников. Ошибка может иметь серьезные последствия.

Трансальпийский бег, переход через Альпы, Оберстдорф, Лех, Fiderscharte, вертикальный метр

Я уже чувствовал высоту в своих легких, когда встал. Лех находится на высоте 1441 м. Будучи ребенком из Северной Германии, я чувствую это и на горе. К счастью, длительная подготовка немного оправдала себя, поэтому сегодня мои ноги уверенно идут в гору. С Патриком пока все выглядит хорошо. Он похож на горного козла и всегда убегает. Однако на спуске мы классически меняемся ролями. Так что мы очень хорошо гармонируем и добираемся до финиша вместе с широкой улыбкой.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий