Лучше, чем дрожжевое: Вы полюбите это тесто для пиццы

Мы большие поклонники пиццы! Для приготовления хрустящей основы не обязательно использовать дрожжевое тесто. Существуют удивительные варианты, которые имеют фантастический вкус и полезны для здоровья.

Дрожжевое тесто, которое хорошо поднялось, с аппетитными ингредиентами, сверху сыр, и мы отправляемся в духовку. Звучит как классическая пицца. Но для разнообразия она может предстать и в другом виде. То есть без дрожжевого теста.

1. 1.

Возможная вариация — закваска. «Закваска придает пицце невероятный вкус», — говорит автор кулинарной книги из Гамбурга Анне-Катрин Вебер. Более того, после выпечки тесто получается «суперхрустящим».

А шеф-повар из Лейпцига Кристиан Брандль добавляет: «Его легче переварить, потому что в нем есть полезные молочнокислые бактерии, и оно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто». Однако закваска сложнее в приготовлении. «Она не так быстро готовится».

2. Овощная почва насыщает витаминами

Если вы хотите подать пиццу с более необычным тестом, можно попробовать измельченные овощи. «Этот вариант содержит меньше углеводов, чем дрожжевое тесто, а также богат витаминами», — говорит Вебер. Такую овощную массу можно сделать с брокколи или свеклой.

«Вместо дрожжей тесто для пиццы также можно приготовить из отварного картофеля и картофельного пюре, смешанного с мукой и маргарином», — говорит Брандл.

Также вкусна пицца из цветной капусты по рецепту автора кулинарной книги из Амстердама Инги Пфаннебекер.

Тесто для пиццы из рубленой цветной капусты: Смотрите как

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите головку от цветной капусты (750 грамм), вымойте ее и разделите на небольшие пучки. В кухонном комбайне или на терке для сырых овощей нарежьте пучки на порции размером с рисовое зерно.
  3. Выложите нарезанную цветную капусту на лист для выпечки и запекайте в течение десяти минут. Затем дайте ей остыть.
  4. Выложите цветную капусту на чистое полотенце и сильно отожмите. Смешайте с одним яйцом и столовой ложкой миндальной муки (альтернатива — молотый миндаль без кожицы) и 50 граммами тертого сыра Гауда, приправьте солью и перцем.
  5. Выстелите пергаментной бумагой два листа для выпечки. Затем сформируйте массу в четыре круглые основы, каждая диаметром 18 см. Выпекайте каждый лист по очереди в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут.
  6. Теперь приправьте четыре столовые ложки помидоров из контейнера солью и перцем. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. Нарежьте четыре ломтика вареной ветчины на кусочки. Два 125-граммовых шарика моцареллы нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Намажьте ломтики помидорами и накройте подготовленными ингредиентами. Запекайте еще двенадцать минут. Гарнируйте пиццу из цветной капусты листьями базилика и подавайте.

3. 3.

Еще одной альтернативой классической основе для пиццы из теста может стать полента. Или любительское тесто. В последнем встречаются пшеничная мука, рисовая, соевая и нутовая, различные виды муки вместе. Есть также закваска, вода, оливковое масло и соль. Благодаря длительному хранению в холодильнике — около четырех дней — тесто для пинсажа усваивается легче, чем тесто для постных блюд. < pan> Теперь приправьте четыре столовые ложки помидоров из контейнера солью и перцем. Нарежьте листья базилика и перемешайте под помидорами. Нарежьте четыре ломтика вареной ветчины. Два 125-граммовых шарика моцареллы нарежьте тонкими ломтиками.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий