Веганы могут с нетерпением ждать нового дипа: Майонез из авокадо не содержит яиц и при этом остается супер вкусным. Здоровый майонез достигает этого так легко.
Живете ли вы веганом, являетесь поклонником палео или имеете аллергию против распространенных ингредиентов покупного майонеза, таких как соевое масло: Майо из авокадо — отличная здоровая альтернатива и, по крайней мере, такая же вкусная! Вы можете купить веганский майонез из авокадо или даже сделать его самостоятельно. Его гораздо легче приготовить, чем яичный майонез. Он может напомнить вам соус гуакамоле из авокадо, но он более кремовый и имеет более мягкий вкус. Попробуйте!
Содержание
- Зеленое наслаждение: Ваш рецепт майонеза из авокадо без яиц
- Если вы спешите, вы можете просто положить все ингредиенты в кухонный комбайн и пюрировать и смешивать их, пока не получите майонез нужной консистенции.
- Майонез из авокадо полезнее обычного майонеза: полезные жиры в авокадо полезны для сердца и содержат витамины C, K и B6, а также фолиевую кислоту и клетчатку. Лимонный сок поддерживает пищеварение, иммунную систему и способствует детоксикации. Две столовые ложки майонеза из авокадо содержат всего 40-60 калорий, а обычный майонез — 100, и последний не приносит никакой пользы вашему здоровью!
- Если вы ищете вкусный и полезный дип, веганский спред или заправку для листьев салата: майонез из авокадо можно использовать так же, как и обычный майонез (как можно заранее подготовить авокадо, мы показываем в видео слева). Попробуйте этот майонез из авокадо без яиц для запекания или обжаривания долек сладкого картофеля — очень вкусно! Майонез из авокадо также идеально подходит для сочных сэндвичей. А если вы любите мясо, он также отлично подойдет к бургеру или рыбе на гриле. Как хорошо, что такой майонез из авокадо готовится быстро.
Зеленое наслаждение: Ваш рецепт майонеза из авокадо без яиц
(Смотрите также видео с рецептом выше…)
Ингредиенты:
- мякоть одного большого спелого авокадо
- Сок половины лимона
- Очищенный зубчик чеснока
- Две столовые ложки охлажденного оливкового масла
- Майонез без яиц — вот как это работает!
Если вы спешите, вы можете просто положить все ингредиенты в кухонный комбайн и пюрировать и смешивать их, пока не получите майонез нужной консистенции.
- Однако майонез из авокадо становится более кремовым, если сначала не добавлять масло, а просто пюрировать авокадо с лимонным соком и чесноком, добавив немного перца и соли.
- При этом вам, возможно, придется соскребать кусочки авокадо с внешних стенок блендера и снова смешивать, пока не получится гладкий крем. Теперь, чтобы сделать его более кремовым и такой же блестящей консистенции, как обычная гамамелис, постепенно вливайте оливковое масло, остывшее в процессе смешивания. Не торопитесь, ведь этим вы взбили ваш майонез из авокадо красиво, рыхло и воздушно.
- Наконец, попробуйте все еще раз, и дип готов!
- Вот почему этот майонез полезнее без яиц!
Майонез из авокадо полезнее обычного майонеза: полезные жиры в авокадо полезны для сердца и содержат витамины C, K и B6, а также фолиевую кислоту и клетчатку. Лимонный сок поддерживает пищеварение, иммунную систему и способствует детоксикации. Две столовые ложки майонеза из авокадо содержат всего 40-60 калорий, а обычный майонез — 100, и последний не приносит никакой пользы вашему здоровью!
Каков на вкус майонез из авокадо?