Этот тропический фрукт действительно обладает огромной массой полезных веществ. Ведь мангустин богат витаминами и насыщен вторичными растительными соединениями!
Мангустин заслуживает звания «королевы», потому что он является самым богатым природным источником ксантона, известного на сегодняшний день. Ксантон относится к числу вторичных растительных веществ, положительное воздействие которых на здоровье человека хорошо известно. На протяжении тысячелетий мангустин был основным продуктом традиционной народной медицины в Таиланде, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме, Индии и Китае. Он используется для лечения ран, малярии и других инфекций с помощью антибиотиков и противопаразитарных средств. В Азии также давно известно, что мангостан обладает высокоэффективными воспалительными и обезболивающими свойствами и используется при сыпи, экземе и различных кожных заболеваниях. Традиционное применение мангостана при воспалении носа, горла и глотки, инфекциях мочевого пузыря, кишечных проблемах и диарее передается по наследству. В Карибском регионе чай, приготовленный из мангостана, используется как средство от усталости и дискомфорта. Однако из-за высокой чувствительности он не подходит для длительной транспортировки, и в Германии его можно принимать только в виде смеси соков или в виде порошка. При цене всего 30 евро 0, 75 литра сока также довольно дорого. Стоит покупать отечественные альтернативы, такие как яблоки, облепиха или роза.