полезно, потому что. Это не только вкусно, но и очень полезно! Сельдь содержит множество ценных питательных веществ: Помимо многих витаминов группы В и витамина D, эта маленькая рыбка приносит много селена для здорового метаболизма щитовидной железы. Она также богата омега-3 жирными кислотами докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA).
Что вам нужно. 200 г большого яблока 1 небольшая луковица 1 ст. ложка рапсового масла 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 щепотка перца 1 столовая ложка укропа 0,5 лимона 10 небольших ломтиков горбуши
Вымойте филе сельди и яблоки и высушите их. Очистите лук. Нарежьте сельдь, яблоки и лук мелкими тонкими кубиками. Поместите все кубики в миску.
Выжмите половину лимона и смешайте сок с маслом канолы, яблочным уксусом и горчицей. Добавьте заправку к сельди, яблоку и луку. Хорошо перемешайте.
Вымойте укроп, встряхните и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в тартар из мате и хорошо перемешайте. В конце приправьте солью и перцем. Выложите готовый тартар из сельди поверх ломтиков путина и подавайте, украсив укропом.
Если вам не очень нравится укроп, вы можете также приготовить и украсить тартар из сельди водяным крессом. Это придаст закуске слегка суховатую нотку.