Минтпесто с обжаренной брюссельской капустой

Здорово, потому что. Песто — идеальный и практичный спутник зимой! Классически песто готовится со свежим базиликом, но в этой вариации в блендере оказываются брюссельская капуста, лесные орехи и мята. Зелень капусты обеспечивает антиоксидантами и сильным витамином С, лесные орехи — витаминами группы В, железом, магнием и цинком.

Вам потребуется.

  1. На 6 порций: Разогрейте духовку (электрическая духовка: 200°C/конвекционная печь: 180°C/газ: см. производителя). Выстелите лист бумаги для выпечки. Вымойте, очистите и обрежьте узелок стебля. Очистите чеснок. Разложите брюссельскую капусту и чеснок на листе для выпечки, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут. Выньте и дайте остыть.
  2. Тем временем обжарьте фундук на хорошо раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета. Вымойте мяту, встряхните насухо и удалите листья. Мелко пюрировать в блендере вместе с брюссельской капустой, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Если консистенция слишком сухая, добавьте немного воды. Приправьте солью, перцем и 1 щепоткой сахара — лучше всего подавать с вашей любимой пастой.

Красиво уложить песто

Переложите песто в стеклянную банку с замком и добавьте сверху немного оливкового масла, прежде чем закрыть крышку.

Брюссельская капуста также является отличным сувениром или подарком. Она хранится в холодильнике до двух недель.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий