Маленькие, желтые, сладкие: Мирабеллен — настоящий деликатес. Его короткий сезон делает его редкостью. Вы узнаете, почему не стоит обходиться без этого продукта и как правильно его приготовить.
- Мирабеллен: происхождение и интересные факты
- Когда наступает сезон Мирабель?
- Вот как Мирабелла попала в Европу.
- Состав и пищевая ценность: Это в Mirabellen
- Насколько полезны мирабеллы?
- Эти витамины содержатся в Мирабель
- В Mirabellen так много сахара.
- Приготовление и хранение
- Как долго может быть вынослив Мирабеллен?
- Варите мирабеллен
- Эти ингредиенты соответствуют вкусу Мирабелле
- Вот как оптимально приготовить Mirabellen
Мирабеллен: происхождение и интересные факты
Как следует из названия, Мирабеллен восхитительно красива. Эта сестра сливы выделяется из более чем 2. 000 видов слив.
В отличие от своих родственников, она имеет золотисто-желтую чашу вокруг твердой мякоти, по бокам которой расположены красные точки.
При весе 10 граммов она легкая, а ее диаметр на 2-3 см больше, чем у вишни. Это делает их самым маленьким видом сливы — маленьким, но ого! Мирабель обладает всем этим и может забить большие ингредиенты.
Когда наступает сезон Мирабель?
Хотя ее сезон длится только с конца июля до конца сентября, а низкого сезона не бывает, в это время ее легко достать.
Ведь сейчас ее родина находится на юге Германии. За год здесь продается около 1. 300 тонн этого фрукта, почти 90 процентов — из немецкого урожая. Тем не менее, по статистике, мы съедаем всего 25 граммов Мирабеллена в год — это всего 2,5 плода на человека.
Вот как Мирабелла попала в Европу.
Не всегда косточковые фрукты процветали на каждом углу. На самом деле, они были дома в наших краях всего 300 лет. Он зародился в Азии. Только в 16 веке он попал в Европу через Персию и 600 лет прожил в Лотарингии — крупнейшем регионе выращивания Мирабеллен на сегодняшний день.
Собранный там сорт Мирабель де Лотарингия с 1996 года получил статус защищенного наименования места происхождения. Плоды этого сорта гарантированно имеют размер не менее 22 мм и не опускаются ниже установленного уровня содержания сахара.
Поскольку этот фрукт любит средние размеры, зона его выращивания теперь расширилась до Северной Африки, Южной и Центральной Европы. Сбор урожая — очень естественный процесс. Вы встряхиваете дерево Мирабель и ставите под ним сетку, чтобы поймать плоды.
Но и вне периода сбора урожая дерево Мирабель делает много полезного. Если ему достаточно солнца, то гигант высотой до пяти метров с белоснежными цветущими кустами украсит любой сад. И даже если его плоды еще в процессе роста, они истощают приятный аромат меда.
Состав и пищевая ценность: Это в Mirabellen
Пищевая ценность | Какова пищевая ценность этого фрукта? |
---|---|
Тепло | 168 кДж/ 64 ккал |
углеводы | 14G |
из них сахара | 14G |
белок | 0,7 грамма |
Жир | 0, 2g |
клетчатка | 1, 2 грамма |
магний | 15 мг |
кальций | 12 мг |
калий | 230 мг |
Увы | 0g |
Цинк | 0, 1 мг |
витамин С | 7 мг |
витамин Е | 0, 5 мг |
железо | 0 мг |
Насколько полезны мирабеллы?
Мирабеллы содержат прежде всего одну вещь: воду. Причем около 82 %. Тем не менее, их родственники едва ли могут угнаться за ними, когда дело доходит до сладости. Вкус Мирабелле можно также описать как ароматный и нежный.
Даже если содержание калорий выше, чем во многих других видах фруктов, Мирабель может похвастаться внутренними показателями. В нем почти нет жира и мало кислоты — что делает его хорошо переносимым для людей с чувствительным желудком — но много витаминов.
Эти витамины содержатся в Мирабель
Высокое содержание витамина С, например, повышает иммунную систему и, таким образом, помогает во время гриппа и сезона простуд. Он также оказывает положительное влияние на структуру нашей соединительной ткани.
Бета-каротин, предварительная стадия витамина А, усиливает эти положительные эффекты на наше здоровье, поскольку он защищает функцию мозга и сердечно-сосудистую систему благодаря своему антиоксидантному действию и снижает риск развития рака.
Кроме того, Mirabellen также содержит витамины Е и различные витамины группы В, например, витамин В1, который поддерживает регуляцию стресса.
Но не только содержащиеся в нем витамины делают Мирабеллу помощником для здоровья. Фрукт богат калием. […]
[…] […]
Содержание пектина в мякоти и особенно в оболочке высокое. Его следует употреблять в любом случае. В сочетании с клетчаткой пектин стимулирует работу желудка и кишечника и тем самым помогает при запорах. Минералы содержат магний и фосфор, а также цинк из микроэлементов.
Первый помогает расслабить мышцы и нервы, рассасывает спазмы или предотвращает их образование, поддерживает гормональный баланс, помогает регулировать стресс, как и витамин В1, а также помогает перерабатывать углеводы и сжигать жир.
Последний, с другой стороны, защищает ногти, кожу и волосы — так что Mirabellen не только полезен для здоровья, но и делает нас немного лучше.
В Mirabellen так много сахара.
Он отвечает за взрыв вкуса, который приносит с собой Mirabellen. Его содержание составляет около 14 процентов и поэтому является самым высоким среди всех видов слив. Конечно, при перекусе не стоит переусердствовать, но фруктоза в Мирабелле связывается с клетчаткой в мякоти.
Они должны быть сначала переварены, чтобы сахар стал доступен организму. Следовательно, сахар медленно вступает в обмен веществ.
Это обеспечивает длительное и непрерывное высвобождение инсулина. В результате у тяги к сладкому нет шансов, а кишечнику легко поддерживать сбалансированную пропорцию пробиотических бактерий в кишечной флоре.
Приготовление и хранение
Самое главное впереди: вкуснее! К сожалению, Мирабеллен редко встречается на полках супермаркетов. Скорее всего, вам придется искать прямых продавцов или на еженедельном рынке.
При покупке оболочка всегда должна выглядеть пухлой и хрустящей. Излишним фруктам не место в корзине. Причина: Мирабеллены являются слегка скоропортящимся продуктом.
Как долго может быть вынослив Мирабеллен?
Максимум два, максимум три дня он выдерживает в холодильнике при высокой влажности. Поэтому лучше всего обрабатывать или употреблять их сразу после покупки.
Мыть их следует непосредственно перед употреблением, так как плоды защищены от высыхания пленкой аромата. Контакт с водой разрушает их и тем самым сокращает и без того короткий срок хранения. Также рекомендуется не высушивать их, а аккуратно промакивать.
Для того чтобы продлить их до целого года, рекомендуется заморозить Мирабеллен. Так вы сможете перекусить им вне сезона.
Лучше всего помыть, разрезать на половинки и косточки и оставить на листе на час в морозильной камере. Можно просто положить их в пакет и заморозить после употребления. Это позволит избежать замораживания.
Варите мирабеллен
Они будут храниться дольше. Для этого 1 кг мирабеллен нужно сначала вымыть, уменьшить и выпотрошить. Затем вам понадобится 300 г сахара, который варят в 1 л воды.
На этом этапе можно добавить специи, которые после варки снова удаляются. Палочки корицы и гвоздики особенно подходят для мирабели.
Половину плодов укладывают в стакан чашей вверх, заливают сахарной водой, закрывают емкость и варят на бане в течение 15 минут.
Эти ингредиенты соответствуют вкусу Мирабелле
Мирабеллы — это не только удовольствие. Они хорошо сочетаются с различными специями, такими как ваниль, розмарин, корица, гвоздика, имбирь, тимьян, кардамон, перец или анис.
В принципе, если что-то сочетается со сливой, то это сочетается и с Mirabelle. Поэтому подходят сочетания с миндалем, медом, молочным рисом, джином, имбирем, ежевикой, дикоросами, шоколадом, уткой, лавандой, бараниной, кислой вишней, яблоками, апельсинами, печеным картофелем, ньокки, беконом или крыжовником.
Вот как оптимально приготовить Mirabellen
Мирабеллен верен всем талантам. Сушеные в чае, карамелизированные с мясом или в десерте, в виде сока, во фруктовом салате, в качестве гарнира в богатых блюдах, переработанные в кнедлики мирабеллен и, благодаря своему соку, даже хороший выставочный образец в качестве компота. Они также придают тортам и пирожным определенную изюминку. Лучше всего для этого подходит сорт «Мирабель из Нанси».
Однако высокое содержание сока может быстро сделать тесто для пирога кашеобразным. Чтобы избежать этого, просто посыпьте тесто панировочными сухарями или орехами.
Если вы хотите использовать последние солнечные лучи для продолжительных вечеров барбекю в конце лета, вы можете удивить своих гостей Мирабелленчатни.
Для этого просто сварите фрукты вместе с сахаром, уксусом и дополнительными овощами, такими как помидоры, лук, цуккини или тыква, в вязкую кашицу, приправленную специями, такими как чили, чеснок, имбирь, кумин и, конечно, соль и перец — . Чатни также придает индийским блюдам завершающий штрих.
В умеренных количествах ликер Mirabelle также доставляет удовольствие и может стимулировать пищеварение. Если вы хотите начать самостоятельно, лучше всего использовать арманьяк или коньяк.