Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновом хлебе, особенно в наполнителях, надолго продлевает жизнь. Магний и витамины группы В важны для работы мышц. Тот, кто потребляет 30 граммов клетчатки в день, снижает риск сердечного приступа на 24 %.
Нерастворимая клетчатка способна связывать большое количество воды. Это способствует пищеварению и снижает риск запоров, геморроя и дивертикулита. Кроме того, в непопулярных рисовых зернах есть хорошо усваиваемый белок, витамины группы В, цинк, отвечающий за работу иммунной системы, и калий, важный для мышц и нервных клеток.
Благодаря растворимой клетчатке овсянка насыщает на долгое время. Они также укрепляют кишечную флору и тем самым снижают риск развития рака толстой кишки на 17%.
Ни один другой хлеб не может превзойти его по содержанию клетчатки: Шведский хлеб с корочкой предлагает в среднем от 10 до 15 граммов на 100 граммов, если он выпечен из цельного зерна. Неконтролируемая клетчатка в Crispbread надолго насыщает, поскольку благоприятно влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря клетчатке и ингибиторам протеаз, стабилизируется уровень сахара в крови. Кроме того, растворимые волокна, содержащиеся в бобовых, обладают способностью снижать уровень холестерина. Таким образом, они защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
В них содержится много важных веществ, способствующих адаптации, которые снижают уровень сердечных заболеваний. Особое волокно пектин также поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Тот, кто потребляет минимум 25 граммов клетчатки в день, снижает риск смерти от инфекционных заболеваний, согласно американскому исследованию.
Если вы не набираете рекомендуемое ежедневное количество клетчатки, вы можете вернуться к поставщикам концентрированной клетчатки, таким как отруби из льняного семени или пшеничные отруби. Важно: Всегда употребляйте много клетчатки. На 10 граммов клетчатки нужно потреблять 0,5 литра жидкости, иначе существует угроза запоров.