Теперь, если приготовить горячее, такой салат вполне может заменить основное блюдо. Салат с жареными вешенками хорошо насыщает и готов к приготовлению.
Салат с жареными вешенками
На 4 персоны 400 Г вешенок — 10 вяленых помидоров (без масла) — 1 красный лук — 2 пакетика смеси «Салатино» (от Bonduelle, с бараньим салатом и аналогичной кухонной смесью) — 3 столовые ложки оливкового масла — 2 столовые ложки соевого соуса /2 лимона — 2 столовые ложки бальзамического уксуса — 50 мл бульона — 2 чайные ложки зернистой горчицы — Перец — 1 столовая ложка кедровых орехов
Приготовление. Вешенки вымойте и очистите. Нарежьте лук ножницами на тонкие ломтики. Почитайте салатный микс, если необходимо, переложите в миску.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нем вешенки до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Выньте и разложите по салату.
3. Положите в зажарку помидоры и лук, коротко нашинкуйте. Заправьте соевым соусом, лимонным соком, уксусом и бульоном. Доведите до кипения, добавьте горчицу и перец и дайте прокипеть 5 минут. Распределите заправку и кедровые орешки по салату.