Низкоуглеводная диета против низкожировой: Какая диета лучше

Некоторые люди клянутся низкоуглеводной диетой. Другие при похудении полагаются на принцип низкокалорийного питания. Некоторые люди, полагающиеся на диету с низким содержанием жиров, стремятся похудеть, чтобы удержать вес? Исследователи занялись этим вопросом и пришли к удивительному результату.

Кристофер Гарднер и его команда из Медицинской школы Стэнфордского университета обнаружили, что и низкоуглеводная, и низкожировая диеты помогают одинаково или плохо. Прежде всего, врачу было важно выяснить, какое влияние на процесс отвлечения оказывают наши гены.

Согласно предыдущим результатам, определенные гены в значительной степени участвуют в успехе или неудаче, если они слабые. Три гена связаны с жировым и углеводным обменом.

Перед началом исследования врачи определили, какой вариант трех определенных метаболических генов был у участников. Кроме того, они использовали тест на толерантность к глюкозе, чтобы проверить, насколько хорошо они могут регулировать уровень сахара в крови.

Результаты исследования

  • В обеих группах люди с избыточным весом сбросили около 5,5 фунтов, независимо от их метаболизма инсулина или типа гена.
  • Некоторые участники потеряли до 30 фунтов. Другие прибавили в весе: они набрали 15 или 20 фунтов.

Низкоуглеводное или низкожировое питание: Главное — здоровое питание

В исследовании приняли участие 609 человек с избыточным весом. Их возраст составлял от 18 до 50 лет. Исследователи разделили их на две группы: одна должна была питаться низкоуглеводной пищей в течение года, а другая — низкоуглеводной.

На следующие 12 месяцев испытуемым дали несколько правил поведения: они должны были питаться здоровой и сбалансированной пищей — промышленно обработанные продукты, такие как шоколад, были запрещены.

Даже приготовленные блюда с большим количеством овощей входили в их ежедневный рацион. Кроме того, им разрешалось есть столько, сколько они хотели, количество калорий не уменьшалось.

Диета — это еще не все

Исследование пока не смогло прояснить открытые вопросы об индивидуальном, генетическом влиянии. Для этого необходимы дальнейшие исследования. Но исследование дало и положительные результаты: «Они больше не ели в машине, в офисе или во время прогулок. Они более осознанно делали покупки и больше готовили вместе со своими семьями», — рассказал садовод «Фокус Онлайн».

Участники изменили свое отношение к еде. Уменьшение количества жиров и углеводов на тарелке не привело к автоматическому изменению поведения».

Видео: Масла для холодной кухни

Немецкое общество питания советует, что растительные масла не должны отсутствовать в любом блюде.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий