Во время Рождества печенье напоминает елку. Мы подготовили для вас три рецепта низкоуглеводного печенья, чтобы вы могли наслаждаться им без угрызений совести.
- Ореховое печенье
- Кокосовое печенье
- Шоколадное ореховое печенье
Будь то небольшой перекус между делом или сладкий баланс к чаю или кофе после обеда — печенье не только вкусное, но и легко печется. Это экономит деньги, и вы можете сами решать, какие ингредиенты пойдут в рецепт, а значит, и в желудок. Но действительно ли можно печь печенье, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты? Конечно — при условии, что вы печете низкоуглеводную выпечку! У нас есть несколько рецептов.
Ореховое печенье
Ингредиенты (на 12 штук):
- 2 столовые ложки миндаля (измельченного)
- 2 столовые ложки орехов кешью (измельченных)
- 2 финика (без косточек)
- 1 яичный желток
- 75 г молотого миндаля
- 30 г кокосового жира
- 2 столовые ложки меда
Пятница:
Вначале кокосовый жир растапливается на медленном огне. Затем смешивают его с миндалем, финиками, яичным желтком, а также измельченным миндалем и орехами кешью. Затем добавляется мед для сладости. Готовое тесто для печенья делится на двенадцать равномерных по размеру печений и выкладывается на бумагу для выпечки. Наконец, печенье отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и выпекается там в течение десяти минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!
Кокосовое печенье
Ингредиенты (на 12 штук):
- 40 г кокосовой стружки
- 1 лайм на 40 г кокосовой стружки (на 40 минут)
- 1 белок
- 40 г сахарной пудры 40 г сахарной пудры
- 10 г миндальной муки
- немного соли
Пятница:
Сначала духовку предварительно разогревают до 160 °С. Затем промывают и высушивают кальций горячим способом и сушат тонкую оболочку. Щепотку лайма Rasps смешивают с миндальной мукой и кокосовой мукой, смешанными в миске. Теперь выжать лайм, разбить яйцо и взбить яичные белки с 1/2 чайной ложки сока лайма и небольшим количеством жесткой соли. Затем мелкую сахарную пудру поднимите в миску и смешайте с твердыми яичными белками. Теперь сложите смесь из кокосовых хлопьев. Наконец, выстелите лист бумаги для выпечки, сформируйте из теста двенадцать кокосовых макарунов и выпекайте их в духовке около десяти минут до светло-коричневого цвета.
Шоколадное ореховое печенье
Ингредиенты (на 12 штук):
- 100 г молотого фундука
- 100 г арахиса
- 1 яйцо
- 40 г низкоуглеводной сладости (например, красная вишня)
- 40 г мелко нарезанного шоколада (содержание какао не менее 85%)
Пятница:
Сначала смешайте фундук и арахис, затем добавьте яйцо и подсластитель. Наконец, добавьте измельченный шоколад — тесто готово. Теперь его формируют в равномерно большие печенья и распределяют на листе для выпечки.