Многие люди могли бы есть макароны каждый день. Единственная проблема: Классическая лапша — это настоящая углеводная ловушка. Хорошо, что существуют альтернативы, которые отличаются легкостью и высоким содержанием белка. Мы покажем вам лучшие продукты-заменители!
Fit for Fun получает комиссионные от продавца за некоторые ссылки в этой статье. Эти ссылки отмечены значком. Больше
- Паста из красной чечевицы
- Паста из нута
- Лапша из соевых бобов
- Паста из черных бобов
- Паста из киноа
- Сравнение и вывод
Макаронные изделия, изготовленные не из пшеницы, а из других видов муки, могут стать настоящей альтернативой обычным макаронам для всех поклонников низкоуглеводного питания.
Особенно популярны белковые макароны, в которых мало углеводов и много белка — поэтому мы сравнили для вас лучшие альтернативы и выбрали самые вкусные рецепты.
Замена макарон | Углеводы (на 100 грамм) | Белок (на 100 грамм) |
---|---|---|
Пшеничные макароны (для сравнения) | 70 грамм | 13 грамм |
Макароны из красной чечевицы | 50 грамм | 26 грамм |
Паста из нута | 55 грамм | 20 грамм |
Соевые макароны | 36 грамм | 45 грамм |
Паста из черных бобов | 15 грамм | 45 грамм |
Лапша из киноа | 55 грамм | 15 грамм |
Паста из красной чечевицы
Эта паста является популярной альтернативой для любителей лапши, поскольку она все еще приближается к пшеничным макаронам.
Однако, по сравнению с макаронами, она содержит много клетчатки, что полезно для низкоуглеводной диеты. Она не полностью состоит из углеводов, а только из тех, которые быстро перерабатываются организмом.
Красная чечевица содержит около 26 граммов белка и 50 граммов углеводов в 100 граммах, поэтому она хорошо и надолго насыщает вас. Паста из красной чечевицы особенно хорошо сочетается с томатным соусом или соусом чили кон карне.
Паста из нута
Нут уже давно является популярным поставщиком белка на фитнес-кухне. Даже в виде пасты нут теперь появляется на тарелке. К запаху поначалу, возможно, придется привыкнуть, но лапша из нута особенно хороша на вкус для азиатских и кисло-сладких блюд.
Внутренняя ценность также впечатляет: 55 граммов углеводов и 20 граммов белка в 100 граммах лапши. В ней также много витаминов и минералов, таких как железо, магний и цинк.
Лапша из соевых бобов
В настоящее время соевая лапша вызывает споры из-за содержащихся в ней фитоэстрогенов, однако она по-прежнему очень популярна. Несмотря ни на что, соя по-прежнему является более здоровой альтернативой, чем пшеница, потому что соевая лапша не вызывает такого сильного повышения уровня сахара в крови и, следовательно, не приводит к тяге к еде.
Если лапша сделана полностью из сои, она содержит около 45 граммов белка и всего 36 граммов углеводов.
Паста из черных бобов
Цвет этой белковой пасты поражает на тарелке. По вкусу лапша из черных бобов почти такая же, как их красные родственники, только с немного сухим послевкусием.
Их ценность также непревзойденна: на 100 граммов продукта приходится 55 граммов белка и всего 15 граммов углеводов. Это идеальное дополнение к азиатским блюдам с кокосом, карри или к вкусным мискам.
Вот самые вкусные рецепты с черной лапшой:
Паста из киноа
Источник белка квиноа уже очень популярен среди вегетарианцев и веганов. Псевдозерно содержит много аминокислот, таких как лизин, триптофан и цистин, и обеспечивает 55 граммов углеводов и 15 граммов белка на 100 граммов.
Используя пасту из киноа, вы всегда должны быть уверены, что она содержит действительно высокую долю муки киноа. Иногда продукты разбавляют кукурузной мукой, чтобы сделать их дешевле. Однако это не подходит для диеты с медленными углеводами.
Лапша из киноа великолепна в салатах и мисках.
Сравнение и вывод
Явным победителем в этом сравнении является лапша из черных бобов. Они обеспечивают до 45 граммов белка при всего 15 граммах углеводов. Очень хорошие показатели для лапши: Вы можете позволить себе очень большую порцию — без угрызений совести.
Лапша из киноа, с другой стороны, не так хороша. В ней больше всего углеводов и относительно мало белка. Однако в них содержится много необходимых организму аминокислот, поэтому они так популярны.