Во многих блюдах сливки являются лишь частью блюда! Но какими вариантами можно наслаждаться без угрызений совести, а без каких лучше обойтись?
Многие блюда — будь то сладкие или сытные — невозможно представить без сливок. Однако, если вы следите за своей фигурой, лучше обойтись без них. Не каждый вид крема — это калорийная бомба!
Кондитерские изделия
Этот заварной крем еще называют взбитыми сливками, и он особенно популярен при выпечке тортов, так как после открытия остается очень твердым. Если вы хотите похудеть, вам лучше держаться от него подальше: с содержанием жира до 40% заварной крем — настоящая калорийная бомба.
Шантильи
Это лакомство не такое дорогое, как кондитерский крем, но им следует наслаждаться умеренно: содержание жира в нем обычно составляет около 30 %. Однако без него никто не обходится, поскольку в разумных количествах оно является хорошим поставщиком кальция с витаминами для костей и жиров. Однако следите за тем, чтобы не переусердствовать. В пирожных, фруктах или кофе всегда нужна порция взбитых сливок!
Сливки
Сливки — их еще называют сметаной — содержат всего 10% жира и поэтому являются одним из самых жирных вариантов. Вы можете использовать его в супах, соусах и для приготовления мяса и овощей. Однако Crème Légère (жирность: 20%), Schmand (20-29%) и crème fraîche (не менее 30%), которыми, в свою очередь, следует наслаждаться с осторожностью.
Сливки
Как следует из названия, этот вид сливок используется для белого кофе или чая. Кофейные сливки выпускаются с жирностью 10, 12 и 15 %, поэтому они особенно подходят для тех, кто сознательно не хочет обходиться без вкуса сливок в своем горячем напитке, но желает приготовить более калорийный крем.
Соевый
Крем, изготовленный из соевого молока, подходит для веганов и людей, которые нуждаются или хотят обойтись без лактозы, а благодаря содержанию всего 17% жира он также является питательной альтернативой крему из коровьего молока. По своей консистенции соевый крем (или соевые сливки) похож на обычные сливки, но он чисто растительный и поэтому не содержит холестерина. Они также содержат ценные ненасыщенные жирные кислоты, много белка, витамины B1, B2 и E, а также железо и магний. Соевые сливки можно использовать для приготовления пищи и выпечки, но они не могут сильно взбиваться.
Qimiq
Этот вид крема был разработан в Австрии и состоит из швейцарских сливок и dasomed Antines. Он является низкокалорийной альтернативой сливкам для взбивания или кондитерскому крему, поскольку содержит всего 15% жира, но при этом может быть взбит слегка жестко. Его можно употреблять холодным или горячим, а также использовать при приготовлении пищи, выпечки и других блюд.