Глинтвейн, Feuerzangenbowle, пунш — несмотря на то, что в рождественский сезон алкоголь особенно вкусен, вы должны быть экономны в его потреблении.
Приближается Рождество, одна рождественская вечеринка следует за другой, а в выходные обязательное посещение рождественского рынка с хорошим вином — особенно к концу года, алкоголь в его многочисленных вариациях кажется не упущенным. Даже если он приятен на вкус: чрезмерное потребление — это чистый яд для организма!
Не существует порога, который отделяет потенциальный положительный эффект от вредного воздействия алкоголя. В целом, однако, здоровым людям можно давать 20 граммов алкоголя в день, а женщинам — 10 граммов.
Когда организм получает слишком много
SO — так называемое похмелье — это признак того, что организм не переносит количества алкоголя. Количество на тысячу или нет зависит от индивидуальных потребностей. Дело не только в количестве, но и в том, если речь идет о разных алкогольных напитках и если они были употреблены с удовольствием или за короткий промежуток времени.
Алкоголь быстро попадает в кровь. Около 20 % уже попадает в кровь в желудке. Максимальная концентрация алкоголя в крови достигается через один-два часа после употребления. Пол-литра пива, кварта вина или три бокала шнапса содержат около 20 граммов чистого алкоголя.
В среднем в час расщепляется 0,1 грамма алкоголя на килограмм веса тела, что соответствует сокращению 0,1 на тысячу часов. Таким образом, 80-килограммовому мужчине требуется около двух с половиной часов, чтобы уменьшить количество 20 граммов алкоголя, а 60-килограммовой женщине — более трех часов.