Слышали ли вы когда-нибудь об облачном хлебе? Низкоуглеводный хлеб — это последняя тенденция среди поклонников WellbeBeng. С этим рецептом вы легко сможете его испечь!
Многие суперфудные тренды приходят благодаря интернету — в том числе и S O-Called Cloud Bread. Этот беззерновой (согласно переводу) облачный хлеб с прошлого года набирает популярность на Pinterest, где заботящиеся о здоровье пользователи делятся со всем миром своими творениями в картинках. Мы объясняем, что такое облачный хлеб и кому он подходит.
Белки — это строительные блоки организма. Белок нужен не только силовым спортсменам для наращивания мышц, белок также важен для спортсменов, тренирующихся на выносливость. У хорошо тренированных спортсменов на выносливость было обнаружено, что наряду с углеводами и жирами белки также используются для производства энергии. Например, питательными веществами, содержащими высококачественные белки, являются: яйца, соевые продукты, сыр Гарц, а также мюсли.
Как приготовить облачный хлеб?
Облачный хлеб отличается прежде всего своей легкой и воздушной текстурой — отсюда и название «облачный хлеб». С этим рецептом вы гарантированно получите низкоуглеводное лекарство, попробуйте его прямо сейчас:
Ингредиенты для 6-8 облачных хлебцев
3 столовые ложки сливочного сыра, необходимо нагреть до комнатной температуры
3 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка меда для сладкой версии облачного хлеба.1 чайная ложка соли и розмарина для насыщенной вариации, мед для сладкой версии облачного хлеба.
Приготовление
Сначала яичные белки смешиваются с пекарским порошком, затем яичный желток смешивается с остальными ингредиентами. Затем на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки, выкладывают шесть-восемь замесов теста, после чего выпекают облачный хлеб в духовке в течение получаса при температуре 150° Цельсия. После выпечки он должен запомниться по внешнему виду, но жевать его гораздо легче. Если вы хотите придать своему облаку дополнительный вкус, можно приготовить его и с другими специями (например, тимьяном для любителей насыщенного хлеба или корицей для сладкоежек).
Что делает облачный хлеб таким привлекательным?
Поскольку он готовится без зерновых, облачный хлеб особенно подходит для людей с непереносимостью глютена или аллергией. Углеводов в нем также содержится совсем немного, поэтому поклонники низкоуглеводного питания могут наслаждаться облачным хлебом без угрызений совести.
Менее 35 килокалорий в одной порции позволяют регулярно включать его в меню для тех, кто следит за фигурой.
Благодаря содержащимся в нем яйцам, облачный хлеб также является небольшим протеиновым пакетом. В одной буханке его содержится два грамма, так что если вы хотите тренировать мышцы и питаться здоровой пищей для поддержания роста мышц, то эти суперпродукты будут вам полезны. Кроме того, в нем содержатся такие важные питательные вещества, как витамин А, витамин D, фосфор, холин и селенат, от которых зависит состояние костей, глаз, обмен веществ, а также иммунная и нервная системы.
Есть ли у облачного хлеба недостатки?
Облачный хлеб всегда полезен — но не стоит делать свой план питания полностью безуглеводным — без, даже если вы хотите похудеть.
«Углеводы — это топливо для мозга и мышц, и особенно до и после тренировки».
Объяснила Эдвина Кларк — консультант по питанию и велнес, которая передает свои знания с помощью приложения для здоровья ‘Yummly’ — изданию ‘Womenshealthhmag. co. uk’. «Если вы хотите заменить пшеничный хлеб на облачный, вы должны убедиться, что получаете углеводы другими способами до и после тренировки — например, через фрукты, клетчатку — хлопья для завтрака или киноа — для предотвращения усталости.»
(Источник: Освещение в СМИ)
Обменяйте свой адрес электронной почты на тело мечты!
Хотите больше отличных низкоуглеводных рецептов? Тогда получите свой бесплатный PDF одним щелчком мыши прямо сейчас!