Базовый рецепт этого блюда. Наш простой рецепт омлета можно приготовить всего за 5 минут. По желанию вы можете дополнить рецепт тертым сыром, ветчиной, свежей зеленью, грибами и копченым лососем.
Взбейте яйца и хорошо приправьте их солью и перцем. Нагрейте масло и сливочное масло в антипригарной сковороде на средне-низком огне, пока масло не растает и не вспенится.
Вылейте взбитые яйца в сковороду, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы яйца распределились и полностью покрыли поверхность сковороды. Оставьте смесь готовиться примерно на 20 секунд, затем лопаточкой проведите линию по центру.
Снова наклоните сковороду, чтобы залить ее жидким яйцом. Повторите этот процесс еще 1-2 раза, пока яйцо не застынет.
Теперь вы можете наполнить омлет тем, что вам нравится — немного тертого сыра, нарезанная ветчина, свежая зелень, соте из грибов или копченого лосося. Выложите начинку на омлет и аккуратно сложите его пополам лопаточкой. Для подачи переложите омлет на тарелку.
Вы также можете приготовить этот рецепт с перепелиными яйцами и дополнить его любыми овощами и зеленью.